Чебоксарка о городских тротуарах: "Сын порезал ногу из-за дыры в плите"

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарка о городских тротуарах: "Сын порезал ногу из-за дыры в плите" фото народноо корреспондента
"По этой дорожке ходит множество маленьких детей"

В одном из чебоксарских дворов ребенок провалился в разрушенный тротуар. Вытащить ногу из западни помогла мама. Примечательно, что тротуар находится рядом с детским садом и школой. В администрации района пояснили, когда будет проведен ремонт.

16 июня в "Про Город" обратилась чебоксарка Алена Николаева. Она рассказала, что ее 4-летний сын угодил в ловушку практически в центре города. Пешеходная дорожка на улице Чапаева около школы № 6 и детского сада № 6 давно нуждается в ремонте. Нога ребенка провалилась и застряла в одном из множества отверстий, образовавшихся на пешеходной дорожке.

"Мы живем здесь уже три года, тротуар давно уже пришел в негодность. Его сделали из плит перекрытия, которые прохудились. Последний раз ремонт тут был, наверное, десятилетия назад", - поясняет горожанка.

Женщина рассказала, что в тот день они шли в сторону больницы, когда неожиданно нога ребенка провалилась. Ему стало больно, и он заплакал. 

"Сын пронзительно закричал, он порезал ногу краями плиты, носок порвался, на коже была кровь. Благо он не пострадал серьезно, но ведь здесь кроме нас ходят другие дети, которые могут покалечиться", - говорит Алена Николаева.

Чебоксарка рассказывает, что по этой дорожке жители микрорайона водят детей в школу и детский сад. Ямы настолько глубокие, что даже в слякотную погоду это место приходится обходить по траве, а пройти с коляской вообще не возможно.

В детском саду № 6 сообщили, что уже обращали внимание властей города на проблему. В ближайшее время они ждут решения.

В администрации Ленинского района нам сообщили, что этот участок дороги внесен в очередь на ремонт. Из-за того, что финансирование ограничено, там сейчас решают, в какие сроки приступить к строительству дорожки.

"Ориентировочно, планируется приступить к ремонтным работам уже этим летом", - сообщили в администрации Ленинского района.

Карта:

Дети Дороги Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru