Пропавшего парня из Чувашии без памяти нашли во дворе жительницы Подмосковья

Возрастное ограничение: 6+
Пропавшего парня из Чувашии без памяти нашли во дворе жительницы Подмосковья фото @alyona_folomyova
Как спасли мужчину

В подмосковном городе нашли строителя из Чувашии, которого потеряли месяц назад. Мужчину спасла жительница Реутова, обратив внимание на беспомощного человека в своем дворе. Артура искали больше месяца, сейчас он в больнице ждет приезда матери.

Ранее "Про Город" сообщал, что 22 мая 2020 года Артур Быков выехал из села Молоково в Подмосковье в сторону метро Новокосино. Перед этим, в 7:30, он позвонил своему другу, чтобы сообщить, что едет в Чувашию. С этого момента об Артуре никто ничего не слышал.

17 июня в социальной сети "Инстаграм" появилось первое видео с Артуром. Мужчина лежал на асфальте и нуждался в помощи. Спасти его помогла режиссер Алена Фоломьева. Женщина рассказала о событиях того дня.

16 июня Артур появился во дворе Носовихинского шоссе, 14, города Реутов Московской области. На беспомощного человека обратила внимание мама Алены Фоломьевой, Марина Владимировна. Женщина вынесла парню продуктов, вещи и попыталась узнать, чем ему можно помочь. Однако Артур не смог ничего рассказать, но и никуда не уходил из двора.

На следующий день мама Алены попросила ее найти для Артура приют, чтобы он мог безопасно спать и помыться. В тот момент женщины не знали, что перед ними Артур, которого уже месяц ищет мама в Чувашии.

"Мне в тот день позвонила мама и сказала, чтобы я приехала и отвезла Артура в приют. Когда я подъехала, он сидел на заборчике около дома. Начала задавать ему вопросы, спросила про документы, он ничего не помнил. Но, что удивительно, у него с собой был паспорт, он мне показал его, в паспорте было 5000 рублей и записка, написанная аккуратным подчерком, с именами родителей. После этого мы решили отвезти его в приют и найти его родственников", - рассказывает Алена.

Женщина нашла свободный приют и договорилась, что Артура на время поместят туда. Пока она разговаривала по телефону, у Артура случился приступ. Алена успела поймать его голову, чтобы он не ударился, и начала оказывать первую помощь. Кто-то из прохожих вызвал скорую, после чего его забрали в Реутовскую больницу на улице Ленина, 2а.

Когда на место приехали медики, Алену озадачило отношение врачей, с которым они отнеслись к Артуру. Она рассказывает, что медперсонал неохотно погрузил его в карету скорой помощи и уехал. Беспокойство за судьбу парня не оставляло. 

"Мне показалось, что медики ради "галочки" привезут его в больницу и отправят на все четыре стороны. Поэтому я сразу выложила видео в интернет, чтобы придать огласке случившееся, и позвонила знакомому в Росгвардию, чтобы врачи понимали, что за судьбой человека следят", - поясняет Алена Фоломьева.

После публикации поста с Аленой Фоломьевой связалась женщина, которая знала, что Артура ищет мама, и передала ее номер. Алена решила поехать самостоятельно в больницу, чтобы проконтролировать работу врачей. Благодаря ее настойчивости Артуру сделали КТ, обследование и взяли анализы. Сейчас он находится в той же Реутовской больнице.

18 июня к Артуру в больницу приехали родственники с Купавны и Алена Фоломьева. Мужчина чувствует себя уже лучше, и память понемногу к нему возвращается.

"Он узнал своих родственников, поговорил с ними. Что с ним случилось, он не помнит. Помнит мою маму, как она ему помогала. Но Артуру предстоит долгий путь выздоровления, что с ним происходило целый месяц, совершенно не понятно", - добавляет Алена.

Редакция также связалась с мамой Артура. Женщина рассказала, что уже выехала в Реутов. Завтра заберет сына в Чувашию, его выписывают 19 июня.

"Думаю, его нужно в Чебоксарскую больницу положить, у нас в Мариинском Посаде нет такого оборудования, ему понадобится обширное обследование теперь. Но в Москву я его больше не отпущу, пусть здесь работает", - говорит мама Артура.

Своими мыслями о случившемся поделилась Алена Фоломьева.

"Я не герой! Я просто сделала, то, чему меня учили родители - помогать людям. Такие ситуации учат быть внимательнее к тем кто нас окружает. Хотелось бы, чтоб люди были добрее и протягивали руку помощи, тем, кто в этом нуждается. Артуру скорейшего выздоровления и воссоединения с семьей. Его матери желаю скорее обнять сына и забыть это кошмарное время поиска и надежд. Ее слезы радости я еще долго буду помнить..."

Кстати, всегда понадобится знание о том, как написать заявление в полицию об угрозе жизни.

Видео:

Карта:

Медицина Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru