Расстояние – не помеха: чем может быть полезно видеонаблюдение от «Ростелекома»

Возрастное ограничение: 6+
Расстояние – не помеха: чем может быть полезно видеонаблюдение от «Ростелекома» фото предоставлено пресс-службой "Ростелеком"
Своим опытом делится абонент компании

В июне спрос на услугу «Видеонаблюдение» от «Ростелекома в Чувашии по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 122 %. Отчасти это связано с началом дачного сезона: жители городов хотят знать, что происходит в квартире, пока они находятся в деревне. Еще одна причина – постепенный выход из самоизоляции.

Возвращаясь на работу, многие оставляют пожилых родственников, детей или домашних любимцев в квартире без присмотра. Как узнать, что с ними все в порядке? Поможет домашнее видеонаблюдение. Своим опытом поделился директор по работе с массовым сегментом филиала в Чувашской республике ПАО «Ростелеком» Андрей Кандырин.

«Домашним видеонаблюдением пользуюсь три года. Установил сразу, как только сервис появился в нашей республике. Было любопытно, как работает услуга.

Видеонаблюдение — это не только защита от грабителей, но и отличный помощник при решении семейных споров. Простой пример: дочери иногда ссорятся и сваливают вину друг на дружку. Раньше выяснить, кто кого обидел, было невозможно. Теперь мы можем посмотреть запись из облачного хранилища и выяснить, кто у кого взял куклу.

Недавно мы завели щенка, назвали Даной. При нас она ведет себя спокойно, но как только остается одна – превращается в грозу мягкой мебели. Уже растерзала обивку кресла, а теперь положила глаз на диван. Видеосвязь помогает пресекать ее попытки нашкодить. Я настроил зоны фиксации движения: теперь, если щенок приближается к дивану, мне приходит уведомление, и я через микрофон даю команду «Фу!», Дана оглядывается, не понимает откуда звук, но на всякий случай отходит.Мои знакомые тоже оценили плюсы видеонаблюдения. У товарища родилась дочь. Он установил камеру в детской, настроил фиксацию движения и звука. Теперь им с женой не нужно прислушиваться к тому, что происходит в соседней комнате: как только дочь просыпается и начинает двигаться, на телефон приходит уведомление. Кроме этого отец даже на работе может увидеть, чем заняты домашние».

Сервис «Видеонаблюдение» легко подключить: достаточно скачать приложение «Умный дом» и следовать указаниям. Камера работает от Wi-FI или мобильной сети любого оператора связи. Видеозаписи хранятся в облаке «Ростелекома» до 30 дней.

Узнать подробнее об услуге «Видеонаблюдение» можно по телефону 8-800-100 0-800, на сайте chuvashiya.rt.ru  или в офисах продаж компании.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru