Чебоксарка купила сыр из "будущего" в обычном продуктовом магазине

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарка купила сыр из "будущего" в обычном продуктовом магазине фото из архива "Про Город" и народного корреспондента
Загадочный продукт ожидает своей участи в холодильнике

Чебоксарка купила в магазине сыр из "будущего". Дата упаковки соответствовала следующему дню календаря. Об этом "Про Город" сообщила горожанка, сделавшая покупку.

28 июня жительница Чебоксар отправилась в продуктовый магазин. Там она выбрала себе сыр, одновременно обратив внимание на этикетку. Дата упаковки показалась ей подозрительной, но в тот момент она решила, что перепутала даты и купила продукт.

"Согласно этикетке, товар упакован 29 июня, а купила я его 28 июня. Думала, что путаю числа, но дома сомнения подтвердились", - сообщает горожанка.

Женщина отметила, что ей пришлось долго смотреть на дату упаковки и дату в чеке, сравнивая с календарем, чтобы осознать произошедшее. Она сделала вывод, что сыр попал на прилавок из "будущего" - другого объяснения нет. В данный момент купленный сыр ожидает своей участи в холодильнике чебоксарки.

"Пока сыр не вскрывала. Если вдруг вкусовые качества окажутся не ахти, придется вернуть в магазин", - сказала горожанка.

Роспотребнадзор Чувашской Республики прокомментировал произошедшее и сообщил, что это является нарушением технического регламента маркировки пищевой продукции. За подобные нарушения предусмотрена ответственность по статье 14.43 часть 1 КоАП РФ.

"В данном случае, горожанка может обратиться в Управление Роспотребнадзора, приложив чеки. Жалоба будет рассмотрена", - пояснили в ведомстве. 

Жалоба Цены на продукты Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru