Житель Чувашии подал в суд на "Победу" из-за билетов и выиграл

Возрастное ограничение: 12+
Житель Чувашии подал в суд на "Победу" из-за билетов и выиграл из архива «Про Город»
Путешествие сорвалось из-за пандемии

В суде рассмотрели гражданское дело по иску жителя Чувашии, у которого имелись претензии к авиакомпании "Победа". Требования истца решено удовлетворить. Об этом сообщают в пресс-службе Московского районного суда Чебоксар.

Как было установлено, мужчина купил по 2 электронных билета туда и обратно по маршруту Москва – Ларнака, что на Кипре. Заплатил 33 340 рублей банковской картой. Однако началась пандемия. Заказчик направил претензию о возврате денег при вынужденном возврате билетов.

На почту истца поступило уведомление от авиакомпании об отмене рейсов. Также отмечалось, что деньги будут перечислены на депозитный счет в личном кабинете клиента. Ими истец мог воспользоваться при оформлении билетов на любые рейсы авиакомпании после отмены ограничений. Мужчина с таким раскладом дел не согласился. Он требовал вернуть денежные средства на его банковский счет. Также он направил повторную претензию о возврате денег, но до момента обращения в суд ответа на нее не поступало.

Горожанин просил через суд вернуть его 33 340 рублей, также неустойку за нарушение сроков возврата денег в размере 16 003 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 1000 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50 % от удовлетворенной суммы.

В итоге было установлено, что отмена рейса, указанного в билете, считается вынужденным отказом пассажира от перевозки, и провозная плата подлежит возврату. При таких обстоятельствах авиакомпания должна вернуть 33 340 рублей, также заплатить неустойку в 16 тысяч рублей и сумму компенсации морального вреда — 1000 рублей. К этому добавляется штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке — 25 171 рубль. Помимо этого, в пользу местного бюджета с компании взыскали государственную пошлину — 1980 рублей.

"Заочное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный Суд Чувашской Республики через Московский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене решения суда", — добавляют в пресс-службе.

Закон Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru