Опрос новочебоксарцев о Конституции: одни не верят в результат, другие голосовали всей семьей

Возрастное ограничение: 6+
Опрос новочебоксарцев о Конституции: одни не верят в результат, другие голосовали всей семьей фото Галины Борзовой
"Не понятно, где эти 80 %, о которых говорят по телевизору?"

В России закончилось голосование по поправке к Конституции. По предварительным данным, одобряет изменения большинство проголосовавших жителей страны. "Про Город" опросил новочебоксарцев, и узнал их мнение по этому поводу.

2 июля были объявлены предварительные результаты голосования по поправке к Конституции РФ после обработки 100 процентов протоколов. По информации федеральных СМИ, за поправку проголосовали 77 %,  а против - 21 %. Общая явка по России достигла 67,97 %.

Как только стали известны предварительные результаты, "Про Город" вышел на улицы Новочебоксарска, чтобы узнать мнение местных жителей. Большинство опрошенных сказало, что ходило на голосование. Около 60 % признались, что поставили в бюллетене "да". В оставшиеся 40 % вошли те, кто поставил "нет" или не ходил на выборы. В целом, горожане не ожидают для себя кардинальных изменений от принятых поправок.

"Конечно "да" поставила. Я работающая пенсионерка, нам на работе сказали, что необходимо сходить на выборы. Но никто не принуждал ставить "да". Это мой личный выбор, в целом, всем довольна сейчас", - сказала горожанка.

"На принятие поправок смотрим положительно. Ходили голосовать, в моей семье все поставили "да", - сказала Васильева Оксана.

"На выборы ходили, поставила "да". Близкие тоже одобряют поправки", - говорит Олимпиада Иванова.

"Ничего не знаю про голосование, никуда не ходила, знать ничего не хочу", - сообщила новочебоксарка.

"Если одобряют, значит так нужно. Недовольные всегда будут. Я сам поставил "да", - сказал горожанин.

Однако были и те, кого не устроили результаты голосования. Правда нашелся и такой, кто, будучи недовольным положением дел, проголосовал за принятие поправки.

"Очень плохо отношусь. Бедноту разводят. На голосование ходил, поставил галочку напротив "да". Считаю, что богатые должны платить больше налогов. Плохо живем, все народные достояния в частных руках", - поделился горожанин.

"Я голосовала против поправок, мои близкие тоже голосовали против", - коротко сказала новочебоксарка.

"Из нашей семьи никто не ходил: ни я, ни моя семья. Считаем, что наш голос ничего не поменяет, но склоняемся к "нет", - сказала горожанка.

"К предварительным результатам отношусь отвратительно. К сожалению, не смог сходить проголосовать и поставить "нет". По моей информации, среди моих близких и родственников только два человека поддержали поправку, около 13 человек были против. Не очень понятно, где эти 80 %, о которых говорят по телевизору? Считаю, что так сделано, чтобы Путин оставался у власти..." - сказал Игорь Григорьев.

Также своим мнением поделился молодой новочебоксарец, который вчера проголосовал против внесения поправки в Конституцию. По его словам, он поставил галочку напротив "нет", но родителями об этом не сказал.

Ранее "Про Город" сообщал, что филолог из Чувашии заметила "грубейшую ошибку" в бюллетене по поправкам.

Видео:

Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru