Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка?

Возрастное ограничение: 18+
Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка? Фото рекламодателя

Мы продолжаем серию еженедельных интервью, где вместе с жителями региона отвечаем на вопрос – почему все-таки приобретать квартиры с помощью ипотечного кредита выгодно и удобно? Сегодня в гостях у нашего проекта молодая мама Ирина Балахонова. Совсем недавно она приобрела свою первую квартиру на вторичном рынке с помощью агентства недвижимости «Ориентир».

- Ирина Владимировна, здравствуйте! Расскажите, как вы пришли к тому, что вам нужно собственное жилье?

«Раньше у меня не было собственной отдельной квартиры. Последние несколько лет я планировала и мечтала, что у нас появится собственный угол. Когда в семье появилась дочка – стало ясно, что нужно решаться и действовать». 

- Насколько мы знаем, вы выбрали квартиру на вторичном рынке. Поделитесь, почему?

«Как я уже сказала, у нас в семье родилась дочка и нам нужно было заселиться максимально быстро. Мы не могли ждать, пока сначала достроится дом, а потом закончится ремонт. Нам нужно было въехать и жить. Поэтому мы нашли уютную однокомнатную квартиру на улице Гоголя в новом микрорайоне Альгешево по сходной цене и уже отметили новоселье».

- Кто помогал вам выбирать квартиру?

«Мы долго выбирали партнера. Изучали рейтинги на различных сайтах в интернете и на портале «ДомКлик». В итоге остановились на агентстве недвижимости «Ориентир». Уже в день обращения сотрудники агентства оказали нам профессиональную поддержку и организовали показы. Когда покупаешь квартиру на «вторичке» лучше довериться профессионалам этого рынка».

- Вы приобретали жилье в ипотеку. Расскажите о ваших впечатлениях от процесса оформления кредита.

«Сегодня редко кто может позволить себе купить первое жилье без кредита. Можно сколько угодно копить, но так и не обзавестись собственной квартирой. Я получаю зарплату на карту Сбербанка, поэтому выбор банка был определен. Процесс очень простой – как только мы определились с будущим жильем, мне сразу назначили сделку в Центре ипотечного кредитования. Сотрудники Сбербанка предложили воспользоваться сервисом электронной регистрации – это позволило мне не только сэкономить время на походы в МФЦ, но и «скинуть» 0,3 % от ипотечной ставки». 

- Что вы хотели бы пожелать тем, кто давно хочет, но никак не решится на приобретение нового жилья?

«Выбирайте с умом и профессиональной помощью квартиру, в которой вам действительно будет удобно и комфортно жить. Не бойтесь вкладываться: все-таки жилье - это наш главный актив. И поверьте мне - намного приятнее платить ипотеку за свою квартиру, чем арендную плату за чужую».

Сбербанк
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru