Больше всего на нарушениях масочного режима попались 9 маршрутов в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Больше всего на нарушениях масочного режима попались 9 маршрутов в Чувашии cap.ru
Много нареканий вызывает и санитарное состояние автобусов

В Чувашии проверяющие от Минздрава заходят в общественный транспорт, чтобы посмотреть наличие масок у пассажиров. Несоблюдение установленных требований может грозить перевозчикам привлечением к административной ответственности. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

С третьего апреля спецгруппа проверила более 100 автобусов, 15 легковых такси. Из них выявлено порядка 100 нарушений, составлено 38 административных материалов. Чаще всего мобильные группы разъясняют пассажирам и перевозчикам о необходимости соблюдения мер. А вот в случае выявления повторных нарушений административные дела направляются в суды.  

"Наибольшее количество нарушений выявлено на следующих межмуниципальных маршрутах: № 145-к, 158, 162, 220, 234, 262, 270, 271, 325. Много нареканий вызывает у проверяющих и санитарное состояние автобусов", — уточняют в пресс-службе.

Отмечается, что несоблюдение установленных требований может грозить перевозчикам привлечением к административной ответственности или наложением штрафа. 

"Перевозчики вправе отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него нет средств индивидуальной защиты. Или же он может сам выдавать маски, если у него есть такая возможность", — добавляют в ведомстве.

Закон Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru