Особняк Ермолаева в Чебоксарах арестовали

Возрастное ограничение: 12+
Особняк Ермолаева в Чебоксарах арестовали фото СУ СКР по Чувашии, дом Ермолаева
Он уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 107 миллионов рублей

Следователи завершили расследование по уголовному делу бывшего генерального директора "Суор" Владимира Ермолаева. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Его имущество арестовано. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в период с января 2014 по сентябрь 2016 года Ермолаев, являясь гендиректором "Суор", уклонился от уплаты ряда налогов. Он включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Также нарушения затронули и отношения между его компанией и стройфирмой, которая занималась строительно-монтажными работами в его коттедже.

"Таким образом, за указанный период Ермолаев уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 107 миллионов рублей, что является особо крупным размером", — уточняют в пресс-службе.

Отметим, что находится коттедж в лесном массиве на въезде в Чебоксары по Ядринскому шоссе.

Снаружи и внутри все оформлено под мрамор цвета слоновой кости.

Колонны у центрального входа навевают мысли о Греции, а вот в холле все очень даже современно выглядит.

"Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями свидетелей, заключением проведенной налоговой судебной экспертизы, а также иными материалами уголовного дела. По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе долю в уставном капитале ООО "Суор" и денежные средства, находящиеся на банковских счетах обвиняемого, на общую сумму более 136 миллионов рублей", — говорят в ведомстве.

Дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Закон Экономика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru