Матери-одиночке вернули детские пособия, списанные приставами

Возрастное ограничение: 12+
Матери-одиночке вернули детские пособия, списанные приставами Фото Ольги Егоровой
У приставов не было информации, что списанные деньги являлись пособием на детей

Матери-одиночке вернули списанные пособия на двух детей. С карты Анны Макаровой сняли арест и начислили 20 000 рублей. Реакция службы судебных приставов последовала практически моментально после публикации статьи в "Про Город" о проблеме.

9 июля на карту Анны Макаровой поступили списанные деньги. 3 июля мать-одиночка сообщила, что лишилась социальных выплат. 1 июля на ее карту поступили пособия в размере 10 000 рублей на каждого ребенка. Но судебные приставы Ульяновской области арестовали средства на ее личном счете. По словам Анны Макаровой, хоть это и случилось, должником она не является.

После публикации статьи о матери-одиночке, с женщиной связались приставы Ульновской области. Ей пояснили, что теперь все будет пересчитано. 

"Приставы мне сказали, что увидели статью в "Про Город". Уточнили, почему я с ними не связалась. Я ответила, что это очень сложно. Через WhatsApp я получила образец заявления. Я его заполнила и отправила им обратно. Потом меня попросили направить заявление, которое я писала на выплату пособий. Я отправила скрин выписки со счета, где написано, что это приходили детские деньги. На следующий день арест сняли", - рассказала Анна Макарова.  

Также судебные приставы сообщили, что после данного случая была проведена проверка. Информация о погашении задолженности не была обновлена, это и стало основанием для списания пособий. У приставов не было информации, что начисленные денежные средства являлись пособием на детей. 

"При перечислении денежных средств Пенсионный фонд должен был им присвоить специальный код, а банк не должен был списывать деньги со счета с помеченным кодом", - прокомментировала Алла Карпеева, помощник руководителя УФССП по Ульяновской области. 

Получив от Анны Макаровой документы, подтверждающие назначение списанных денежных средств, судебные приставы незамедлительно приняли меры к их возврату в полном объеме.

Деньги Дети Коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru