Чебоксарцы часами стоят под палящим солнцем перед почтой

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарцы часами стоят под палящим солнцем перед почтой фото Андрея Андреева
На почте сообщили, что все услуги можно получить на дому

Чебоксарка с трудом получила свою посылку в отделении почты. Женщина рассказала, что простояла час в очереди, но перед ними закрыли двери до окончания рабочего дня. В пресс-службе почты прокомментировали произошедшее.

8 июля жительница Чебоксар сообщила "Про Город", что накануне пошла в отделение почты на улице 324-й Стрелковой Дивизии, 13а. По ее словам, почта работала, но дверь была закрыта, людей пускали по несколько человек. Татьяна Юрченко простояла там около 25 минут, однако сотрудники почты решили закрыться раньше времени.

"Вчера я приехала в 19:20. Пока ждала в очереди, они запустили 9 человек. В 19:45 всем объявили, что никого больше не пустят. Как будто мы им делаем одолжение, что приходим на почту", - говорит чебоксарка.

Используя свою настойчивость ей все же удалось пройти внутрь и получить свою посылку до 20:00. Горожанка уже не первый раз замечает живую очередь перед этим почтовым отделением, но и предположить не могла, насколько это долго. При этом, учитывая погоду женщина особенно переживает за пенсионерок, которые стоят под солнцем часами.

"В Чебоксарах уже открылись веранды в ресторанах, открылся Залив, открыли спортивные площадки. Что происходит с почтовыми отделениями", - удивляется Татьяна Юрченко.

В пресс-службе почты пояснили, что по данной ситуации проведут служебную проверку. Также там добавили, что в период карантинных ограничений почта обязана соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

"В отделениях связи введена специальная дистанция, расстояние между клиентами должно составлять не менее 1,5 метров. Поскольку отделения связи бывают разной площади, случается, что клиенты вынуждены ожидать своей очереди не в отделении, а на улице. Делается это исключительно в целях безопасности и выполнения требований Роспотребнадзора", - сообщили в пресс-службе.

Также там отметили, что можно вообще не приходить в отделение.

"Если человек получает регистрируемое отправление, можно заказать доставку на дом. Если вы оплачиваете коммунальный платеж, вы можете пригласить почтальона на дом. Это совершенно бесплатно. Это также относится и к пенсии, нужно просто оставаться дома", - дополнили в пресс-службе.

Видео:

ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru