Горожане о режиме запретов COVID-19: «Хорошо, что ужесточают проверки по ношению масок»

Возрастное ограничение: 6+
Горожане о режиме запретов COVID-19: «Хорошо, что ужесточают проверки по ношению масок» Фото Ольги Егоровой
Некоторые не носят маски, потому что уже переболели коронавирусом

В Чувашии на оперштабе обсудили вопрос об ужесточении ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции. Обслуживание в магазинах людей без масок снова станет неприемлемым. Уже ограничили работу фонтана на Заливе из-за большого скопления людей. Обсуждается перекрытие въезда в Заволжье. На Красной площади планируется усилить патруль по соблюдению ношения масок и соблюдения дистанции между людьми.

22 июля "Про Город" провел опрос среди горожан рядом с остановкой "Дом мод". Чебоксарцы рассказали о том, что они думают об усилении ограничительных мер. Соблюдают ли они масочный режим и как относятся к перекрытию въезда в Заволжье. 

Молодые люди, сидевшие под деревом, расстроились, потому что нельзя проводить никакие мероприятия. А к фонтану они не ходят, поэтому им все равно. 

"В магазины хожу без маски. Я считаю, что уже переболел коронавирусом. Если потребуется носить маски в более ужесточенном режиме, отнесусь к этому спокойно", - поделился Максим Григорьев. 

Один из жителей Чувашии слышал, что хотят закрыть въезд в Заволжье. Он считает хорошо, что ограничат работу фонтана. Парню кажется, что там слишком много людей собирается. 

"Ну и правильно! Я не езжу в Заволжье. Раз там проводят подпольные вечеринки, значит, надо закрывать. Неизвестно, что там творится", - высказался Андрей Сенькин.

 Девушка в черной шляпе считает, что на самом деле много нарушений из-за коронавируса. Сама она в Заволжье не выбирается. Горожанка думает, что проверки ужесточают из-за того, что маски почти никто не носит.

"Мне все равно, что могут закрыть въезд в Заволжье из-за коронавируса. Для меня сейчас важна только работа. Если я буду отдыхать, конечно, мне будет обидно. Ограничительные меры я все соблюдаю. И на работе у нас все соблюдают", - поделился работник "Макдональдса".

Владимир Петров считает, что меры теперь нужно усиливать из-за халатности властей. Он думает, маски вообще не обязательно носить, так как от них эффект, как от плацебо.

"Негативно отношусь к ужесточению ограничительных мер. Мы отдыхаем в Заволжье, загораем, жарим шашлыки. Будет грустно, если опять все перекроют. Куда теперь ездить с девушкой и друзьями? Но все-таки правильно, что ужесточают. А вдруг будет вторая волна?" - сказал Игорь Иванов.

Елена Матвеева хорошо относится к ужесточению мер. Для нее это правильно, зато никто не будет болеть.

"Полезно, что ужесточают ограничительные меры. Мы в Заволжье не ездим. У нас ЕГЭ, нам нужно учиться. Вообще, коронавирус опасен, у нас в России не принимают никаких мер по борьбе с ним", - поделился мнением Савелий Арсентьев.

Видео опроса: 

Коронавирус Люди говорят
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru