Старшая по дому заблокировала припаркованные автомобили железным забором

Возрастное ограничение: 6+
Старшая по дому заблокировала припаркованные автомобили железным забором фото Андрея Андреева и народного корреспондента
"Я за один день стала каким-то врагом народа"

В Новочебоксарске в одном из дворов заварили несанкционированную стоянку. Автомобили остались заблокированы металлическим забором, как сообщали горожане. Старшая по дому разъяснила ситуацию и назвала причину блокировки парковки.

22 июля в Новочебоксарске во дворе дома на Молодежной, 17, произошел конфликт между старшей по дому и жильцами близлежащих домов. Горожане сообщали в "Про Город", что несколько припаркованных на газоне автомобилей были заблокированы металлическим ограждением. Сварщики вкопали в землю железные столбы и "сварили" железный забор, автомобили остались за ним. Как выезжать - не известно, удивляются горожане.

"Здесь у нас старшая по дому "наказывает" жильцов за парковку", - сообщил новочебоксарец.

23 июля корреспондент "Про Город" встретился с инициатором вчерашнего действия. Римма Яковлева уже третий год на добровольной и практически безвозмездной основе руководит многоквартирным домом по Молодежной, 17, в Новочебоксарске. Она рассказала, что за эти годы не смогла объяснить словами автомобилистам, что ставить машины на этом участке опасно.

"В этом месте проходит теплотрасса. Я сначала просила их не парковать туда машины, но это не помогает. Мало того, что коммуникации изношены, так они еще на них ставят автомобили. А если авария? Кто будет отвечать. Поэтому такое решение и приняли, для безопасности всех жильцов, которые могут остаться без воды", - объясняет Римма Яковлева.

Помимо опасной стоянки на теплотрассе, была еще одна проблема: машины, которые парковались на газоне, развозили грязь по всему двору. Чтобы исправить ситуацию, Римма Яковлева обратилась в администрацию города и согласовала работы.

"Все уже обсуждалось, в администрации дали добро. Трубы для ограждения мы купили на деньги дома, работы провели на деньги дома. Все делается для порядка и безопасности людей. Просто удивительно, как я за один день стала каким-то врагом народа, почти каждый проходящий удивлялся и выражал недовольство. Мы сначала объясняли людям, но потом стало понятно, что это бесполезно", - говорит старшая по дому.

Римма Яковлева отмечает, что для автомобилей, которые остались за забором, предусмотрели путь к выезду, и они все благополучно покинули газон. При этом уже сегодня жильцы будут облагораживать территорию и засадят ее травой и цветами.

В управляющей компании, отвечающей за дом сообщили, что все работы были ранее согласованны и одобрены.

Видео:

Карта:

Авто Дом Жалоба ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru