По новому фонтану горожане катаются на велосипедах и самокатах, мусорят

Возрастное ограничение: 6+
По новому фонтану горожане катаются на велосипедах и самокатах, мусорят скрин видео ГТРК «Чувашия»
Было замечено, что некоторые ходят к фонтану, как на пляж

Обновленная площадь привлекает множество горожан. Однако не все соблюдает установленные там правила. И это может подвергать опасности здоровье жителей. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия".

Новый светомузыкальный фонтан в Чебоксарах привлекает горожан не только своей красотой. Некоторые ходят купаться к нему, как на пляж. А это запрещено из-за технической воды. К тому же, это не единственное нарушение.

"Катаются на самокатах, что категорически запрещено, на велосипедах. Бросают мелкие предметы, тоже запрещено. Иначе, засоряется вся наша система", — объяснил мастер по фонтанам Юрий Дьячков, АО "Инженерная защита".

Также горожане встают на качели ногами или раскачиваются на них в таком количестве, которое не предусматривает завод-изготовитель. Это приводит к травмам и поломке конструкций.

"Дети катаются на элементе "гнездо" по три, по четыре человека, хотя висят правила и написано, сколько людей может кататься. Соответственно, не все дети маленькие могут прочитать правила. Поэтому мы должны понимать, почему именно ответственность несут родители и сопровождающие их лица", — сказал специалист в области эксплуатации аттракционов и детских площадок Игорь Ивонтьев.

На каждой площадке, на каждой малой архитектурной форме находятся правила пользования. Нужно их читать и соблюдать, настаивают специалисты. Кроме того, на этих площадках запрещается курение, распитие алкоголя и передвижение на самокатах, велосипедах, роликах. За соблюдением правил следят сотрудники охраны.

Видео:

Культура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru