Расплатиться материнским капиталом за ипотеку стало проще

Возрастное ограничение: 0+
Расплатиться материнским капиталом за ипотеку стало проще Фото из архива "Про Город"
В процедуру распоряжения средствами материнского капитала внесли коррективы

В Федеральный закон внесены коррективы, которые касаются процедуры распоряжения средствами маткапитала. О чем сообщается на сайте  Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Изменения делают более простым и удобным процесс погашения материнским капиталом ипотечных кредитов. 

«Теперь подать заявление об оплате материнским капиталом ипотечного кредита можно будет сразу в банке, в котором семья оформляет кредит», - поясняют в Пенсионном фонде.

Для того, чтобы владельцы сертификатов смогли воспользоваться упрощенной схемой оформления и погашения кредита, подписаны соглашения об обмене информацией по материнскому капиталу с несколькими банками. Банк сам запросит в ПФР сведения о праве владельца сертификата распорядиться материнским капиталом.

«После получения положительного ответа банк самостоятельно по защищенным каналам связи направит заявление и необходимые документы в электронном виде в ПФР. Получив заявление, специалисты фонда в течение 5 рабочих дней примут решение, и денежные средства будут перечислены на счет. Таким образом, владельцу сертификата достаточно будет обратиться только в банк», - уточняют специалисты.

Кстати, в Чувашии только в прошлом году 3818 семей с детьми  смогли погасить ипотеку за счет материнского капитала на сумму 1,7 млрд. рублей, с начала действия программы таких семей в республике  насчитывается 51,1 тыс., общая сумма господдержки средствами маткапитала на эти цели составила 20,3 млрд. рублей.

Упрощенной процедурой подачи заявлений на распоряжение средствами маткапитала на улучшение жилищных условий воспользовались 61 семей Чувашии.

Деньги Дети Я и мой дом
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru