Как живут звери в зоопарке Новочебоксарска в период пандемии

Возрастное ограничение: 6+
Как живут звери в зоопарке Новочебоксарска в период пандемии фотография Николая Гаврилова
Обзорная экскурсия в закрытом зоопарке

Корреспондент "Про Город" посетил зоопарк в Ельниковской роще. Сотрудники учреждения провели для него  экскурсию и рассказали, как чувствуют себя животные. Кроме того, директор рощи поделился планами на ближайшее будущее.

Зоопарк в новочебоксарской Ельниковской роще расположился рядом с административным зданием возле центрального входа на главную аллею. В этом году, в связи с пандемией, учреждение до сих пор не принимает посетителей, но здесь идет активная работа и модернизация. Директор парка Евений Курочкин рассказал, что зоопарк живет на самообеспечении. Другими словами, доходы приносят продажа билетов. Однако, сейчас посетителей нет, и следовательно, денег из этой статьи доходов тоже.

К счастью, горожане и спонсоры не оставили зверей один на один с пандемией и помогали в силу возможностей. Помимо этого в штат они приняли опытного специалиста, который не одно десятилетие занимается животным.

"Наш сотрудник Юрий Зорин проходил за границей практику. Он такой же энтузиаст, как мы все. Сейчас многое обновляем, приводим все в порядок, делаем деревянные полы".

Несмотря на то, что мы сейчас не принимаем гостей, работы ведутся. Мы ждем с нетерпением открытия и обрадуем посетителей, которые к нам придут, а пока будем продолжать улучшать быт наших животных", - говорит Евгений Курочкин.

Экскурсию по зоопарку для читателей "Про Город" провела сотрудница, которая работает с самого первого дня открытия. Алена Сипеева рассказывает, что около входа в зоопарк сейчас обновляется вольер для красноухих черепах. В ближайшее время их переселят в просторный бассейн.

"Пока посетителей нет, идет работа. Самыми первыми встречают гостей цесарки. Сейчас мы закупили кормушки и поилки для них".

"Здесь у нас индюшка живет. Пока она без индюка, живет с петушком".

Кстати, если у вас есть домашние птицы и грызуны, все необходимое для них можно преобрести в зоомагазине Malinki ZooStore.

"Есть мускусные утки и индоутки. Селезень сидит один, а его уточка сидит на яйцах".

"Эту корову все знают, дети ее очень любят. Планируем увеличить площадь вольера, корову зовут Зорька. Молоко она не дает".

"Здесь козлики, много животных нам дарят, многие из них - это отказники".

"Немножко в тесноте живут козочки. Нам их подарили, кто-то у нас уже размножился. А дальше у нас тут кабаниха. Ее привезли к нам еще поросенком, однажды она даже убежала, но все обошлось".

"Лисы, пара лис. Ася и Вася. Ася спокойнее, а Вася прячется. Рядом тут волк живет. Он не агрессивный, просто волнуется. Долго привыкал, потому что приехал к нам взрослым. В целях безопасности клетка усиленная".

"Верблюд Бархан, зовем его между собой малыш. Мы его купили при помощи спонсоров в московском зоопарке. Сейчас он после стрижки. В этом вольере планируется замена грунта".

"Это бизон, зовут Марсианка, ей 4 года. Сейчас это маленькая коровка, в будущем она вырастет достаточно крупной".

"Зубрица, она у нас уже старенькая. Ей 18 лет, к нам приехала беременной, и у нее есть теленок. Ему два года, живет тоже у нас".

"Это як, он тоже из московского зоопарка".

"Марал из филиала московского зоопарка из Великого Устюга. Скоро у него начнут линять рога, они пока мягкие и замшевые".

"Это медведь Потап. Его передали к нам из цирка. Он до четырех с половиной лет выступал там, а потом стал там не нужен. И поэтому ему стало негде жить, его отдали нам. Он стоял перед выбором: либо пристроить его, либо усыпить. Мы его взяли, можно сказать спасли. Вольер сейчас для него маловат, но мы расширим его".

"Это енот-полоскун Жорик. Очень любопытный, но все равно всех боится. Они всеядные, очень интересное по поведению животное".

"Целое стадо морских свинок. Все бегают, свистят. Это излюбленное домашнее животное".

В окончании экскурсии сотрудники отметили, что зоопарк — это место, где посетители могут не только наблюдать за поведением животных, но и трогать их, ощущать тепло, кормить и держать на руках. Сотрудники сообщили, что как только ограничения снимут, они с нетерпением будут ждать жителей Чувашии к себе в гости в обновленный зоопарк.

Видео:

Фотографии Николая Гаврилова:

Животные Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru