В Чувашии вспышка мышиной болезни превысила уровень в 3 раза

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии вспышка мышиной болезни превысила уровень в 3 раза pxhere.com
Сложилась напряженная ситуация

В Чувашии стали почти в 3 раза чаще болеть геморрагической лихорадкой. По-другому, ее называют мышиной болезнью. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора Чувашии.

В настоящее время в нашей республике сложилась напряженная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Иначе ее называют мышиной болезнью. Отмечается, что ухудшение эпидобстановки связано с благоприятными погодными условиями для жизнедеятельности мелких грызунов в осенне-зимний период 2019-2020.

"За январь-июнь 2020 года в группе природно-очаговых инфекций зарегистрировано 145 случаев заболевания ГЛПС. Показатель заболеваемости составил 11,9 на 100 тысяч населения. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, произошел рост заболеваемости в 2,9 раза", — уточняют в ведомстве.

Чтобы защитить себя и своих близких от данного заболевания, необходимо соблюдать меры безопасности: не пить воду из открытых водоисточников, хранить продукты в недоступном для грызунов месте, защитить дом от их проникновения, проводить истребление грызунов на дачных участках.

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru