Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка?

Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка?Фото рекламодателя

Мы продолжаем серию еженедельных интервью, где вместе с жителями региона ищем ответ на этот вопрос. Новым героем нашего проекта стала Зоя Васильевна Тихомирова – жительница г. Чебоксары.

- Зоя Васильевна, добрый день! Расскажите, почему вы решили купить квартиру именно сейчас?

«После 20 лет жизни в однокомнатной квартире еще с двумя взрослыми детьми, мне очень хотелось иметь свою большую квартиру с красивой и удобной кухней. Еще сработала настройка, что дети выросли и надо бы уже иметь собственное жилье. Копить я решила начать в 2010 году, когда моя зарплата достигла, как мне тогда казалось, достаточного уровня. Я получала 25 тысяч. Решила, что 10 тысяч буду откладывать. Открыла пополняемый депозит. Мне всегда важно было иметь хоть какую-то подушку безопасности, видимо, сказались голодные студенческие времена — и сейчас у меня есть подушка безопасности, которая позволила бы год не работать, но жить в экономном режиме».

- И как вы поступили дальше?

«Когда периодически на работе выдавали премии, их я делила так: 30 % тратила, радовала себя и семью, остальное — на депозит. Жили мы тогда в квартире и платили 6000 рублей в месяц — немного, но в то время было ощутимо. Дальше дела пошли в гору, были повышения, зарплата росла. Еще я вела бюджет около года — пока копила, анализировала, куда и сколько трачу. Постепенно повысила минимальную месячную сумму отчислений на вклад до 10-15 тысяч. При этом бюджет «на жизнь» не увеличивала, только за счет премий».

- Когда вы поняли, что пришло время расширяться?

«Когда накопила около 340 000 рублей. Каждый вечер возвращалась с работы и видела объявление, что в соседнем подъезде продают двухкомнатную квартиру. Забыла сказать – купить двушку я мечтала именно в своем доме.  А тут увидела объявление, выложенное на портале «ДомКлик». Цена устраивала. Но не знала, как действовать дальше, куда и к кому обратиться».

- Поэтому обратились в агентство недвижимости?

«Да, я обратилась к оператору недвижимости «Перспектива 24». В компании со мной начала работать агент Татьяна Чернова. Она подробно «разложила», как будет происходить работа с покупкой моей мечты.  Мы связались с собственником квартиры, посмотрели ее, я поняла, вот оно - мое будущее гнездышко. Но у меня не было всей суммы на покупку, а стоила квартира немало - 2 260 000 рублей. Татьяна предложила взять ипотеку через брокера, которая все рассчитала и собрала для заявки полный пакет документов.  Накопленных денег мне хватило на первоначальный взнос. И тут все завертелось как снежный ком».

- Почему вы в итоге выбрали Сбербанк?

«Банк предоставил мне дополнительную скидку - 0,3 % за то, что объект я выбрала на портале «ДомКлик». А еще специалист Сбербанка подобрала для срока кредита с минимальным ежемесячным платежом. После отправки заявки на рассмотрение, прошло всего 5 минут, и мой кредит был одобрен. Ставка по кредиту была абсолютно доступной. Честно говоря, я просто не находила себе места от радости!»

- Какие еще преимущества в работе со Сбербанком вы для себя увидели?

«Мне не пришлось собирать справки и делать копию трудовой книжки, ведь я получала зарплату на карту Сбербанка. В день одобрения заявки сотрудники Сбербанка пригласили меня на подписание кредитного договора. И вот я живу в своей собственной двухкомнатной квартире, где отдыхаю и наслаждаюсь жизнью. Со Сбербанком работать просто, выгодно и удобно. Спасибо специалистам Сбербанка и сотрудникам ОН «Перспектива 24» за оперативную работу, за помощь и скорость в достижении моей мечты».

...

• 0