Большинство жителей Чувашии не готовы делать прививку от COVID-19: "Время пройдет - посмотрим"

Возрастное ограничение: 6+
Большинство жителей Чувашии не готовы делать прививку от COVID-19: "Время пройдет - посмотрим" фото Галины Борзовой
В опросе приняло участие более 3500 человек

Президент страны заявил о создании первой в мире вакцины против коронавируса. "Про Город" решил узнать, что по этому поводу думают жители нашей республики.

11 августа на странице "Про Город" "В Контакте" был проведен опрос на тему вакцинации. Согласно полученным на момент подведения итогам данным из опроса на странице сообщества, проголосовало более 3500 человек. Большинство из опрошенных ответило, что не хотели бы делать прививку.

  • 21 % или 765 человек ответило, что сделают прививку.
  • 78 % или  2750 человек ответили, что не будут делать прививку.

Корреспонденты "Про Город" вышли на улицы Чебоксар, чтобы лично узнать мнение горожан. Всего было опрошено 13 человек. 5 из них признались, что сделали бы прививку. 5 человек сказали, что откажутся от вакцинации. 3 человека сказали, что не против, но им нужно больше информации о составе вакцины.

"Надо обязательно, и, думаю, придется. Конечно, мы пока не знаем, что внутри. Что народ скажет, то и сделаем, если все будут делать, то и мы тоже сделаем", - сказала Людмила Зеленова.

"Пока не знаю, нужно разбираться по ситуации, что там содержится, какой состав", - сказал горожанин.

"Да, сделаю прививку, потому что я не хочу заболеть. Я верю, что вакцинация поможет. Мои близкие также разделяют мою позицию, у нас нет антипрививочных настроений дома. Всякий бред про чипирование я вижу только в интернете", - сказала София Тимофеева.

"Конечно, буду прививаться. Здоровье дороже. Близкие, не знаю. А я в прививки верю", - говорит Николай Тимофеев.

"Я против прививок. Кто его знает, что в этой прививке? Тебя кольнут, а через год человек может и умереть. Такой случай был с одним ребенком моей знакомой в Новочебоксарске. Даже если полный состав предоставят, это может быть обманом. На бумаге одно, а внутри может быть совершенно другое. Если ты здоровый, то, думаю, лучше не прививаться. Мои близкие тоже думают также. Мы ведем здоровый образ жизни, на велосипедах катаемся, пешие прогулки соверщаем. Мы вообще против прививок", - говорит Николай Ядаров.

"Прививаться не буду, а зачем? Я вообще прививки не делаю. Последнюю прививку поставили в детстве", - сказала чебоксарка.

"Пока прививка новая, думаю, опробовать нормально не успели. Время пройдет - посмотрим", - сказал Сергей Коробейников.

"Обязательно буду делать. Если надо, то надо делать", - сказал чебоксарец.

"Думаю, что нет. Мне пока сложно назвать причину. Пока серьезно не думала над этим. Вообще, мы прививки делаем, сейчас хотели бы подробнее узнать о составе", - говорит Эвика Сивакова.

"Нет, не буду. Не вижу смысла в прививках", - сказал горожанин.

"Пока не знаю. Будем смотреть, как будут реагировать люди. В целом, не против", - считает Андрей Гладковский.

"Конечно, будем, даже ждем этого момента. По телевизору и радио все время передают. Близкие тоже ждут. Здоровье в жизни самое главное", - сказала Нина Киреева.

"Думаю, это хорошая идея, скорее бы. Поддерживаю, мои близкие тоже так думают. Из родственников, которым за пятьдесят, некоторый, возможно, откажутся. В интернете кто-то считает, что это все масонский заговор и коронавируса не существует. Но я так не думаю", - рассказала Мария Сырцева.

К слову, президент РФ Владимир Путин заявил, что одна из его дочерей решилась на вакцинацию против коронавируса и уже сделала прививку. Об этом он сообщил в ходе совещания с правительством РФ.

Видео:

Опрос:

 
Коронавирус Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru