НБД-Банк подвел итоги работы в первом полугодии

Возрастное ограничение: 12+
НБД-Банк подвел итоги работы в первом полугодии фото предоставлено пресс-службой НБД-Банка
За полугодие НБД-Банк нарастил кредитный портфель на 8,4 % - до 14,3 млрд рублей. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

«Финансовая организация показывает положительную динамику по всем ключевым индикаторам. Достаточность капитала НБД-Банка, один из важнейших показателей надежности кредитного учреждения, по итогам января-июня находится на уровне 19,7 % при минимальном нормативе ЦБ в 8 %. Запас прочности у нас достаточно серьезный, что соответствует стратегии развития банка», - сказал Александр Шаронов. 

НБД-Банк активно участвует в госпрограммах поддержки бизнеса. Так за май-июнь НБД-Банк предоставил региональным компаниям 561 млн рублей под 2 % по программе льготного кредитования на возобновление бизнеса.  

«На мой взгляд, эта программа сбалансирована и учитывает интересы всех сторон. Основное требование к предприятиям – сохранение рабочих мест. В случае сохранения не менее 90 % штата до следующей весны федеральное правительство спишет долг и проценты по кредиту. Такой подход, конечно, существенно повышает привлекательность и востребованность этого продукта у предпринимателей», - отметил председатель правления НБД-Банка.

По программе льготного кредитования МСП за 6 месяцев НБД-Банк выдал предприятиям 1,5 млрд рублей, а по программе стимулирования кредитования с рефинансированием в ЦБ - 508 млн рублей. По программе льготного финансирования Фонда развития моногородов компаниям, работающим в таких населенных пунктах, предоставлено 604 млн рублей. 

«В целом НБД-Банк выполняет плановые показатели на этот год. По некоторым параметрам даже чуть быстрее», - заключил Александр Шаронов. 

На правах рекламы. ПАО «НБД-Банк».
Генеральная лицензия Банка России № 1966 от 12.08.2015 г.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru