Власти определились с новым учебным годом в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Власти определились с новым учебным годом в Чувашии из архива «Про Город»
Что рассказали в Роспотребнадзоре

Роспотребнадзор поведал о грядущих школьных буднях в нашей республике. Особенно выделили два момента: необходимость групповой изоляции и расписания для столовой. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

14 августа на заседании Оперштаба по коронавирусу руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская рассказала о дополнительных санитарных правилах к организации учебного процесса в условиях пандемии. По ее словам, за последние 2 недели мониторинг показал 7,2 % заболевших COVID-19 среди детей в доле от всех заболевших по республике. Причем 41 % из них — дети школьного возраста.

Надежда Луговская отметила, что обязательно должна соблюдаться групповая изоляция. Для этого школам необходимо составить специальное расписание.

"То есть классы не должны контактировать с другими классами ни во время перемен, ни во время занятий и приема пищи", — сказала она.

Кроме того, для школьных столовых тоже нужно составить отдельное расписание, схему рассадки учеников во время приема пищи и специальное меню.

Ранее "Про Город" писал, что четыре учителя в Чувашии станут миллионерами в один момент.

Коронавирус Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru