"Проезжай мимо, проучить его надо": рассказ новочебоксарки о маршрутчиках

Возрастное ограничение: 12+
"Проезжай мимо, проучить его надо": рассказ новочебоксарки о маршрутчиках из архива «Про Город»
Она поведала о "культуре" водителей маршруток, в которых ездила

Елена живет в Новочебоксарске. По ее словам, ей почти каждый день нужно ездить к детям в столицу республики. Чем оборачивается для нее дорога в маршрутке, женщина рассказала "Про Город".

Жительница Новочебоксарска почти каждый день ездит в Чебоксары, к детям и внукам. Однако ее не устраивает общественный транспорт. Причин тому несколько, и далее повествование пойдет с ее слов:

"Неужели в Чувашской Республике нет возможности иметь для перевозки пассажиров автобусы, а не эти сумасшедшие маршрутки? Сама я живу в Новочебоксарске, а дети в Чебоксарах, приходится ездить туда почти каждый день. Внуки. Если ехать утром, в Юраково сядешь только в переполненную маршрутку, вечером уезжаю с остановки "Улица Афанасьева" или "Республиканская больница". Можно уехать сидя, но до остановки "Энергозапчасть" набирается очень много народа. В маршрутки вечером, да и утром в часы пик, "набивают" столько пассажиров — как сельди в бочке.

Когда стал курсировать троллейбус № 100, радости моей не было предела! Я на остановке могла подождать троллейбус 15-20 минут, лишь бы ехать, как человек. Но маршрут прикрыли.

18 августа ехала из Чебоксар на маршрутке 331. Водитель бодро предлагал пройти в конец салона, где уже не было места. Я далеко не прохожу, потому что выхожу на остановке "19-я школа" в Новочебоксарске. На остановке "Дом Мод" в салон вошел недюжинной силы мужчина, который страстно хотел уехать домой и как "ледокол" спрессовал пассажиров. Количество людей было более 35-40 человек!

На своей остановке я с трудом выбралась из салона. (Успела только запомнить номер машины – 081). И это все в период коронавируса: водители не следят за наличием масок, сами тоже в основном без них. Маски чаще "украшают" приборную панель, как елку.

А 20 августа ехала из Новочебоксарска в столицу, тоже в 331-й маршрутке. На остановке "Дом мод" дверь "заклинило", пассажиры около 20 человек минут 10 были в заложниках ситуации: не открывался ни верхний люк, ни задняя дверь. Два крепких молодых человека не могли ее открыть, пока на разобрали механизм входной двери… Это была машина "Форд", госномер в970уа. В каком состоянии надо содержать транспорт для перевозки людей?

Сколько нервов и терпения тратишь (за свои деньги) на такие услуги! Каждый день, пользуясь этим видом транспорта, слышишь переговоры водителей. Однажды водитель маршрутки, пассажиром которой я была, звонит товарищу, который, видимо, ехал следующим: "Там на остановке "музей" мужик стоит, не сел ко мне, хочет ехать сидя, проезжай мимо, проучить его надо". Не редко слышишь мат и брань, если другая маршрутка едет не по графику, а данная везет мало пассажиров.

Пора бы навести порядок в перевозках пассажиров между городами. Данная ситуация находится за гранью разумного!"

Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru