Вдове Михаила Игнатьева не удалось в Верховном суде исполнить волю супруга

Возрастное ограничение: 16+
Вдове Михаила Игнатьева не удалось в Верховном суде исполнить волю супруга Фото с сайта cap.ru
Сегодня состоялось заседание

Пятнадцатого сентября в Верховном суде Российской Федерации прошло судебное заседание по делу бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева, который незадолго до своей кончины намеревался оспорить указ президента страны о досрочном прекращении своих полномочий. Однако в связи со смертью экс-руководителя региона суд прекратил дело без его рассмотрения. История на этом не закончилась. 28 июля стало известно, что вдова бывшего главы республики Лариса Игнатьева обжаловала решение суда. 

Напомним, 20 мая Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд против Владимира Путина с целью оспорить указ о своем отстранении от должности в связи с утратой доверия. Судебное заседание было назначено на 30 июня. Однако 18 июня сеть облетела скорбная весть о кончине бывшего главы Чувашии. В итоге 9 июля суд принял решение прекратить дело Игнатьева в связи с его смертью.

Данное решение 28 июля было обжаловано вдовой бывшего руководителя Чувашии. В связи с этим суд назначил новое судебное заседание, которое прошло сегодня, 15 сентября, в 11:00. 

Как пишут на сайте Верховного суда Российской Федерации, решение суда оставлено без изменений. То есть дело Михаила Игнатьева прекращено.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru