Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка?

Возрастное ограничение: 12+
Почему жители Чувашии покупают квартиры в ипотеку от Сбербанка? фото предоставлено пресс-службой Сбербанка
Продолжается серия еженедельных интервью, где Сбербанк вместе с жителями региона ищет ответ на этот вопрос. На этой неделе герои проекта – молодая семья Максима и Анастасии Золиных из Чебоксар.

- Расскажите, почему вы решились на покупку именно сейчас?

- Последние три года мы жили в Новом Городе и нам очень нравится этот район. Здесь хорошее благоустройство, много воздуха и красивые виды из окна. Поняли, что в нашей квартирке становится тесновато и хочется расшириться. Но у нас была действующая ипотека и нам казалось, что это невозможно. 

- А как выбирали новую квартиру?

- Как уже говорили, жить мы хотели в своем же районе. Когда на семейном совете окончательно определились с тем, что будем покупать новую квартиру, вспомнили про руководителя агентства недвижимости «Альфа-Право» Веру Александрову, которая нам помогала с выбором предыдущей квартиры. Поскольку мы все эти годы после покупки квартиры мы тесно контактировали (она всегда была на связи и давала консультацию по сопровождению кредита), то к ней и обратились за помощью в подборе новой квартиры. Так от Веры Владиславовны мы и узнали, что оказывается можно нашу квартиру в ипотеке без проблем продать – это называется залоговой схемой. Сотрудники агентства быстро нашли нам и покупателя на нашу квартиру и просторную «двушку» с удачной планировкой и по хорошей цене от застройщика взамен.

- Вы приобретали квартиру в ипотеку от Сбербанка. Расскажите о своих впечатлениях?

- Да, мы воспользовались госпрограммой-2020, которая, оказывается, действует и на готовые квартиры от застройщиков. Поэтому наша ставка составила 6,4 %, а еще 0,3 % скидки мы получили за счет сервиса электронной регистрации. Так что получилось очень выгодно – наш предыдущий кредит был больше 9 процентов. Еще и ходить никуда не нужно было – регистрация сделки прошла полностью электронно.

- Что можете посоветовать тем, кто никак не решится расшириться по жилплощади?

- Всем рекомендуем обращаться к проверенным временем агентствам недвижимости – это значительно экономит время и нервы. Например, наша Вера Владиславовна так заряжает своей энергией и желанием успеть, как будто в сутках 26 часов! Ну и, конечно, не упустите возможность купить квартиру по таким низким ставкам – шанса лучше уже, скорее всего, не будет.

Сбербанк
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru