Чебоксарские врачи восстанавливают ноги и лицо 8-летнего мальчика, пострадавшего в ДТП

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарские врачи восстанавливают ноги и лицо 8-летнего мальчика, пострадавшего в ДТП фото и видео Елены Михайловой
Он потерял в той аварии отца и сестренку

Мальчику, пострадавшему в ДТП, восстанавливают лицо и ноги. Об этом рассказал завотделением травматологии и ортопедии детской больницы.

4 сентября в Моргаушском районе произошла трагедия. Отец на автомобиле "Лада Приора" вез детей в школу. Машина столкнулась со школьным автобусом. Водитель "Приоры" скончался. 7-летняя девочка была доставлена в Моргаушскую больницу, однако врачам не удалось ее спасти

8-летнего мальчика в тяжелом состоянии привезли в Республиканскую детскую клиническую больницу. У ребенка были сочетанная травма, перелом обоих бедер, закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом костей лицевого скелета и другие травмы. С тех пор ему сделали две операции.

"Через три дня после стабилизации состояния мы ребенка прооперировали. Оперировали два бедра около четырех часов. У правого бедра был оскольчатый перелом, пришлось собирать, как мозаику. У левого бедра был более "благоприятный", скажем так, перелом. Вчера, 16 сентября, после того, как спали отеки, была выполнена закрытая репозиция костей лицевого скелета. То есть без разрезов и повреждения кожных покровов. Скуловые кости поправили, все хорошо. Прогноз для жизни ребенка благоприятный, нужно только время. На следующей неделе его переведут на раннюю реабилитацию", - рассказал Игорь Ластухин, травматолог-ортопед и завотделением РДКБ.

Врач рассказал, что с подобными тяжелыми случаями они сталкиваются почти каждый день. В больнице отмечают, что в восстановлении здоровья юного пациента важную роль сыграла комплексная работа: сначала его спасли реаниматологи, а во время операции на лице потребовались консультации офтальмолога и стоматолога.

Видео:

Дети Медицина Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru