Рост смертности от туберкулеза в Чувашии связывают с пандемией коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
Рост смертности от туберкулеза в Чувашии связывают с пандемией коронавируса из архива «Про Город»
Показатель смертности возрос на 36,6 %

Наблюдается увеличение смертности из-за запущенной формы туберкулеза в Чувашии. Это частично связывают с отсутствием медосмотров в период пандемии. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по Чувашии.

В Чувашии за январь-июнь 2020 года зарегистрировали 201 больного с впервые установленным активным туберкулезом. Эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости сохранялось в Порецком, Цивильском и  Марпосадском районах. Среднереспубликанский уровень заболеваемости (48,57) также превышен на 12 территориях: в  Шумерлинском, Красноармейском, Ядринском, Козловском, Канашском,  Вурнарском, Красночетайском, Чебоксарском, Ибресинском, Моргаушском, Шемуршинском районах и в Канаше. 

"По предварительным данным медицинских организаций, подведомственных Минздраву Чувашии, показатель смертности в 1-м полугодии 2020 года составил 5,6 на 100 тысяч населения, что на 36,6 % больше аналогичного периода прошлого года — 4,1", — говорится в документе.

Отмечается, что причина увеличения смертности — это рост числа больных, скончавшихся от туберкулеза с запущенными формами заболевания, которые были несвоевременно выявлены или не состояли на учете. Частично это связывают с приостановлением профилактических медосмотров из-за распространения COVID-19.

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru