Опрос новочебоксарцев в День пожилых: "Я молодой, 65 лет только, все впереди"

Возрастное ограничение: 6+
Опрос новочебоксарцев в День пожилых: "Я молодой, 65 лет только, все впереди" фото Андрея Андреева
Горожане рассказали чего им не хватает

Во многих странах 1 октября считается Международным днем пожилых людей. "Про Город" провел опрос жителей Новочебоксарска и узнал, как живется пожилым в Чувашии.

В День пожилого человека, 1 октября, корреспонденты "Про Город" провели опрос новочебоксарцев пожилого возраста, чтобы узнать, как они оценивают свое положение и считают ли этот день праздником.

"Сегодня День пожилых людей. Нормально живется, привыкли. Пенсия маленькая, все подорожало. Ну, кроме этого, все нормально", - говорит Елена Дмитриева.

"Меня еще никто не поздравил, еще рано. Соберемся вечером, посидим, чай попьем. Поговорим о проблемах, куда пойдем гулять. Основная проблема здоровье, его нужно укреплять. Поддержка государства устраивает, но пенсии не хватает, государство могло бы прибавить пенсию. 1000 или 3000 рублей не помешали бы. Но главное, чтобы Мир был", - говорит Ольга Зотова.

"Средне живется, если бы не огород или дача, наверное, денег не будет хватать. Живем хорошо. Хорошо, что стихия нас не трогает, наводнений и ураганов нет. В очень хорошем месте находимся, мне Чувашия очень нравится. Кончено, поддержка пенсионеров должна быть, хоть вот в сегодняшний праздник дали бы..." - говорит Валентина Гурьева.

"Не знала, что сегодня День пожилого человека. День как день. По моим знакомым и родным знаю, что садом и огородом занимаются. Считаю, что власти обращают на нас внимание. Есть помощь, много чего бесплатного для нас делают. Я, например, почти довольна. Я люблю Россию, я люблю Чувашию и ни на что это не променяю", - сказала Алевтина Хлебкова.

"Я молодой, 65 лет только, все впереди. Вчера уже поздравил своего друга. Уже 15 лет на пенсии, на одну пенсию тяжеловато, нужно подрабатывать все же", - сказал Вячеслав Сидоров.

"Кому как живется, у кого пенсия большая, думаю, хорошо живется. Остальным, чтобы жить, нужно работать. Пенсии маленькие, но на правительство не полагаемся. А сегодня, в этот день, маму будем поздравлять, ей 87 лет", - говорит Елена Шакова.

"Сегодня день пожилых, уже поздравил своих близких. Но я еще не пенсионер. В Чувашии пенсионеры живут плохо..." - сказал горожанин.

Видео:

Праздник
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели