Николаев расписал Мишустину образ будущего Чувашии на ближайшие 5 лет

Возрастное ограничение: 6+
Николаев расписал Мишустину образ будущего Чувашии на ближайшие 5 лет cap.ru
Как прошел их день

Премьер-министр Михаил Мишустин посетил два чебоксарских завода. После этого состоялась его встреча с главой нашего региона. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

30 сентября в Чувашию прилетел премьер-министр России Михаил Мишустин. Он побывал на заводе "Текстильмаш" и на Чебоксарском производственном объединении имени Чапаева. Вместе с ним были министр промышленности России Денис Мантуров и министр финансов России Антон Силуанов.

На предприятии "Тестильмаш" правительственным чиновникам показали производство ткацких станков. Они осмотрели опытные образцы и собственные разработки компании, которые пока еще не вышли в серийное производство.

В ЧПО имени Чапаева премьер-министр посетил производственный цех по изготовлению резиновых техпластин для судостроительных предприятий, а также ознакомился с ассортиментом выпускаемых изделий. Почти четверть от общего объема производства занимает гражданская продукция. Мишустину показали генераторы огнетушащего аэрозоля, пестицидные шашки, железнодорожные петарды, уплотнительные детали оборудования для нефтедобычи, противоградовые установки и ракеты к ним.

Далее была встреча с главой Чувашии Олегом Николаевым. Премьер-министр поздравил последнего с убедительной победой на прошедших выборах.

"Уважаемый Олег Алексеевич, хотел бы поздравить вас с успешными выборами, поддержкой людей здесь. Конечно, непросто было за столь короткое время подготовить программу, причем программу эффективную — мы видим это, люди поддерживают вас. Я бы хотел спросить, как идет социально-экономическое развитие Чувашии? Индивидуальная программа социально-экономического развития Чувашии утверждена, до 2025 года у нас в арсенале 1 миллиард рублей, хотел бы, чтобы вы рассказали, как с этим обстоят дела и как вы оцениваете общую обстановку в регионе", — сказал Мишустин в самом начале встречи.

Николаев сообщил, что индивидуальная программа социально-экономического развития республики вошла в комплексную программу развития Чувашии на предстоящие 5 лет, в которую включены кроме этого и другие действующие программы.

"В программе развития республики предусмотрено 12 мероприятий по пяти основным направлениям, в числе которых поддержка предпринимательской инициативы, создание условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, поддержка строительства через комплексную застройку и специальные ипотечные программы. В планах также создание восьми технопарков, три из которых государственные и пять частных. Таким образом, нам удалось сформировать образ будущего Чувашской Республики на ближайшие 5 лет, описать развитие по годам", — сказал глава Чувашии.

Также Олег Николаев обсудил с председателем правительства России создание территории опережающего социально-экономического развития в Новочебоксарске и развитие речного туризма в республике.

Видео:

Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?