Скоростные пассажирские корабли могут появиться в Чувашии следующим летом

Возрастное ограничение: 6+
Скоростные пассажирские корабли могут появиться в Чувашии следующим летом чувашинформ.рф
Республика попросила льготное финансирование из федерального бюджета

В Чувашии планируют закупить скоростные суда в 2021 году. О покупке и о развитии туризма в республике поговорил руководитель нашего региона с премьер-министром России. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

30 сентября Олег Николаев обсудил с Михаилом Мишустиным создание условий для речного туризма в Чувашии. Речь зашла о закупке современных судов на подводных крыльях СПК "Валдай-45Р". Республика попросила льготное финансирование из федерального бюджета в форме компенсации расходов по договорам, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение речного транспорта.

"Закупка "Валдаев" даст импульс развитию экономики прибрежных малых исторических городов республики – Козловке и Мариинскому Посаду, обеспечит их дополнительными средствами для поддержания в надлежащем состоянии памятников истории и культуры, создаст новые рабочие места в этих городах, не имеющих крупных промышленных предприятий. Также в перспективе планируется пустить водный транспорт из Чебоксар до Казани", — говорят в пресс-службе.

В целом Мишустин поддержал идею. Вопрос с выделением финансовой помощи на закупку судов будет решен в ближайшее время, уверяют чиновники.

Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели