Сбербанк и Минприроды Чувашии будут реализовывать совместные проекты

Возрастное ограничение: 18+
Сбербанк и Минприроды Чувашии будут реализовывать совместные проекты Фото рекламодателя

Заместитель управляющего Чувашским отделением Сбербанка Александр Белов и и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев провели рабочую встречу для обсуждения совместных проектов.

В частности, Сбербанк объявил о своих намерениях внедрить в Чувашии систему ESG-инвестирования. Один из принципов ответственного инвестирования — проверка компании на соответствие принципам ESG (англ. environmental, social, governance, отсюда и аббревиатура — ESG). ESG-инвестирование подразумевает, что компания оценивается по трем направлениям: экология, социальное развитие, корпоративное управление.

Заместитель управляющего управляющего Чувашским отделением ПАО «Сбербанк» Александр Белов: «СберБанк поддерживает и реализует инвестиционные проекты, связанные с повышением энергоеффективности, развитием производства и использования возобновляемой энергии. Таким образом, мы не только даем клиентам возможность получать доход от прироста капитала, но и заботимся об окружающей среде и благосостоянии общества сейчас и в разрезе будущих перспектив».

И.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев: «Для нашего региона важно развитие экологичных производств, минимизирующих вред, наносимый окружающей среде. В рамках национального проекта «Экология» в Чувашии запланирован ряд крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие мусоропереработки, раздельного сбора ТБО, обеспечения жителей республики чистой питьевой водой. Отрадно, что такие крупные компании, как СберБанк, включают в политику своей деятельности принцип ESG-инвестирования».

Сбербанк
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?