Школьников Чувашии кормят неполными обедами на слишком коротких переменах

Возрастное ограничение: 6+
Школьников Чувашии кормят неполными обедами на слишком коротких переменах из архива «Про Город»
Всего нашли 253 нарушения

Прокуратура проверяет школы республики: как там с организацией питания учеников? Как оказалось, не все гладко. В ряде школ обнаружены нарушения: неполные обеды, короткая перемена, чтобы поесть и не только. Об этом сообщают в инстаграме Прокуратуры Чувашии.

Проверки прокуратуры показали, что в некоторых школах республики есть проблемы с организацией питая для учеников. Вот эти проблемы:

  • Факты несоответствия фактического рациона питания утвержденному примерному меню, предоставления только одноразового горячего питания вместо двухразового

Норваш-Шигалинская СОШ Батыревского района. Здесь реальный рацион питания школьников с 1 по 11 классы не соответствует утвержденному примерному меню. По утвержденному примерному 10-дневному меню, есть завтрак и обед, а по факту горячее питание – одноразовое, обед неполный, состоит из первого и третьего блюда или салата, второго и третьего блюда.

"В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой Батыревского района в адрес директора школы внесено представление, в отношении него также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ, ст. 6.6 КоАП РФ", — уточняют в пресс-службе.

Мало-Бикшихская СОШ, Шакуловская ООШ и Хучельская ООШ Канашского района. Здесь вывешено меню без сведений объема блюд и указания цен.

"По выявленным нарушениям Канашской межрайонной прокуратурой в отношении должностных лиц школ возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, внесены представления об устранении нарушений", — говорят в ведомстве.

  • Факты поставки, приема и хранения в школах продуктов питания без документов, подтверждающих их безопасность и качество, а также нарушения условий хранения

Абашевская СОШ Чебоксарского района. Здесь не соблюдаются условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов. В холодильнике было 7 кг соленой рыбы, при этом отсутствовали сведения о названии, количестве, дате изготовления, сроке годности, условия хранения и место нахождения изготовителя.

"По результатам проверки прокуратурой Чебоксарского района в отношении поставщика продуктов питания возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, директору школы внесено представление", — уточняют в пресс-службе.

  • Случаи установления недостаточного времени для приема пищи, отсутствия в достаточном количестве дезинфицирующих средств

СОШ № 3 г. Чебоксары. Перемены для приема пищи для школьников начальных классов были всего 10 минут. И это при норме не менее 20 минут. Также установлено недостаточное количество раковин для мытья рук. На пищеблоке отсутствуют ванны для обработки сырых продуктов.

Аналогичные нарушения также обнаружены в СОШ № 40 и СОШ № 41 г. Чебоксары.

"В адрес директоров указанных образовательных организаций внесены представления, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ", — говорят в ведомстве.

Всего в школах нашли 253 нарушения. К дисциплинарной ответственности привлечено 53 должностных лица (некоторые представления еще не рассмотрены), возбуждено 62 дела об административных правонарушениях.

Еда Закон Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?