Врачи о спасенной пациентке со 100 % поражением легких: "Случай войдет в историю медицины"

Возрастное ограничение: 12+
Врачи о спасенной пациентке со 100 % поражением легких: "Случай войдет в историю медицины" Рен ТВ
66-летнюю жительницу Чувашии выписали из больницы после месяца борьбы за ее жизнь

Вылечившаяся от коронавируса жительница Чувашии со стопроцентным поражением легких рассказала о своем самочувствии после выписки. Сюжет о 66-летней Татьяне Егоровой показали на федеральном канале. 

30 сентября стало известно, что медики Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн спасли 66-летнюю пациентку с поражением легких 100 %. Кроме того, у женщины была подтверждена коронавирусная инфекция.

Ситуация осложнялась тем, что больная также страдала от сахарного диабета, морбидного ожирения и заболевания сердечно-сосудистой системы. За жизнь пациентки врачи боролись больше месяца. Однако специалисты сделали невозможное. 

Сейчас Татьяна Егорова чувствует себя намного лучше. Даже передвигается женщина самостоятельно. Как вспоминает жительница Чувашии, все начиналось с обычной простуды. 

"Когда КТ показало стопроцентное поражение легких, меня сразу положили в реанимацию. Я там была 13 дней, ничего не помню", - рассказывает Татьяна Алексеевна.

По словам специалистов, у таких пациентов обычно шансов на выживание практически нет. И в данном случае все было против жительницы Чувашии: возраст, смертельный диагноз, патологии, хронический диабет, ожирение и гипертония. 

"Больные в таком состоянии были, но 100 % поражения легких - это первый случай. Таких больных вывести тяжелее, учитывая сопутствующие патологии", - говорит заведующий отделением анестезиологии и реанимации Клинического госпиталя для ветеранов войн Сергей Михайлов.

Врачи буквально вдохнули в женщину жизнь кислородной терапией. Сутки напролет дежурили рядом с ее постелью и ждали, когда пациентке станет лучше. 

"Мы видели в ее глазах не отчаяние, не уныние, а желание выжить, быстрее выписаться из больницы и увидеться со своими родственниками", - рассказывает кардиолог Марина Смирнова.

Дочь Татьяны Алексеевны вспоминает, что после ее госпитализации было тяжело.

"Первые дни, особенно когда мы звонили и у нас были слезы, мы очень переживали и боялись услышать что-то страшное. Врачи-реаниматологи всегда говорили: не раскисать, медики делают все, что в их силах, и самое главное - не терять надежду", - говорит Ирина.

Врачи говорят, это даже не чудо. Случай однозначно войдет в историю медицины.

Видео:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели