Аврелькину вынесли окончательный приговор за махинации на посту министра экономразвития Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Аврелькину вынесли окончательный приговор за махинации на посту министра экономразвития Чувашии из инстаграма Аврелькина
Суд наложил арест на его имущество

Прошло заседание суда, где бывшему министру экономразвития республики вынесли окончательный приговор по делу о его махинациях. В общей сложности ему дали 8 лет колонии строгого режима со штрафом в 4 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Напомним, что чиновника отправили за решетку в начале 2020 года на 4,5 года. С того времени в отношении него периодически заводили новые уголовные дела. В конце 2017 тогда еще министр экономического развития Чувашии получил через посредников два миллиона рублей за выдачу госсубсидий. Еще один миллион рублей он выманил у той же строительной организации под предлогом передачи другому чиновнику, но делать этого не собирался.

9 октября Аврелькина признали виновным по двум статьям: часть 6 статьи 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере, и часть 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере.

"Приговором суда Владимиру Аврелькину по совокупности с ранее назначенным наказанием назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности на государственной службе в течении 6 лет", — рассказывают в пресс-службе ведомства.

Кстати, суд наложил арест на имущество чиновника на сумму 6,5 млн рублей.

Закон Коррупция Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru