Новая власть Чувашии решила, на что потратить деньги в следующем году

Возрастное ограничение: 6+
Новая власть Чувашии решила, на что потратить деньги в следующем году cap.ru
Хотят поддержать малоимущих, матерей и далее по списку

Власти Чувашии решили, как распределить бюджет в будущем. 70 % средств хотят направить на социально-культурную сферу. Об этом сообщают в пресс-службе правительства республики.

9 октября правительство Чувашии одобрило проект республиканского бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Министр финансов Михаил Ноздряков отметил, что средства планируют направлять на поддержку наиболее уязвимых слоев населения.

На социальную политику предлагается направить 18,4 млрд рублей. Из них на поддержку материнства и детства предусмотрено более 5,1 млрд рублей, на поддержку пожилых людей – 2 млрд рублей, на поддержку малоимущих – почти 3 млрд рублей.

Также планируется ремонтировать здания соцучреждений на 57,8 млн рублей. Сфера образования получит 17,5 млрд рублей. Здравоохранению предусмотрено 4,3 млрд рублей. На проекты в области культуры — 1,1 млрд рублей. Хотят продолжить работу по капремонту музеев, библиотек, детских музыкальных школ и школ искусств. Направление физической культуры и спорта получит тоже 1,1 млрд рублей.

Деньги Политика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru