Сравните обед в школе и исправительной колонии Чувашии: где лучше?

Возрастное ограничение: 6+
Сравните обед в школе и исправительной колонии Чувашии: где лучше? Фото УФСИН Чувашии
Что полагается школьникам и осужденным на завтрак, обед и ужин

Изображение обеда, поданного школьникам в чебоксарской гимназии № 2, вызвало в соцсетях волну обсуждений. На фотографии были изображены макароны с сосиской. Родитель заявил, что даже заключенных тюрем могут кормить лучше. Так ли это на самом деле, оценить можно по официальному ответу от УФСИН Чувашии.

В ответе на запрос от редакции “Про Город” ведомство сообщает, что осужденные, подозреваемые и обвиняемые исправительных колоний Чувашии ежедневно обеспечиваются трехразовым горячим питанием. Их меню составляется еженедельно с учетом требований ФСИН. Примерное меню школьников на 12 дней утверждено 7 сентября управлением Роспотребнадзора по Чувашии. Питание в современных чувашских школах двухразовое.

Сравнить примерные рационы школьников и заключенных тюрем в Чувашии можно по таблице:

Школа Чувашии Исправительная колония Чувашии
Завтрак
Молочная каша Крупяной гарнир / молочная каша
Хлеб Хлеб
Чай с молоком / чай с лимоном / какао Чай
Сливочное масло / сыр  
Обед
Суп с горохом / борщ / рассольник / щи / суп картофельный с макаронами / суп крестьянский Щи из свежей капусты / суп крупяной
Котлеты / птица тушеная / тефтели / фрикадельки / рыба / плов из птицы / жаркое по-домашнему / биточки / сосиски отварные Гуляш из свинины или говядины / плов с соусом
Макароны отварные / гречка / картофельное пюре / тушеная капуста / рис / пшенка /  Макароны отварные
Огурцы свежие / салат из капусты / помидоры свежие / салат из свеклы / винегрет /  Винегрет / салат “Витаминный” / салат “Свекольник”
Хлеб Хлеб
Чай с соком / компот из сухофруктов или свежих плодов / напиток из шиповника Компот / кисель
Ужин
Не предусмотрен Рыбное блюдо
Овощной или крупяной гарнир / картофельное пюре
Хлеб
Чай

Как правило, на завтрак школьникам республики выдают молочную кашу с хлебом и маслом. Также на утренний прием пищи ученикам полагается чай с лимоном или какао. Заключенные тюрем, в свою очередь, получают на завтрак крупяной гарнир или молочную кашу, хлеб и чай. 

На обед школьникам полагается салат, суп, мясное блюдо с кашей и хлеб. Реже ученикам выдают овощной гарнир или макароны. Также школьники получают чай или компот. Заключенным на обед положены первое и второе блюда, салат, хлеб, компот или кисель. При этом на “второе” осужденным могут выдать гуляш или плов со свининой.

Внешний вид обеда, фото которого предоставил УФСИН Чувашии "Про Город":Ужин учащиеся школ по понятным причинам получают дома. Заключенным на этот прием пищи положены рыбное блюдо с овощным или крупяным гарниром, хлеб и чай.

Отмечаем, что осужденные в чувашских тюрьмах обеспечивают себя сами: на территории многих колоний есть собственные фермы и огороды. Многие заключенные выполняют общественно полезную работу: работают на ткацких станках, куют металлические изделия, выращивают животных и занимаются другими подобными делами.

Еда Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru