Николаев взял на контроль возможное массовое заболевание коронавирусом в интернате

Возрастное ограничение: 12+
Николаев взял на контроль возможное массовое заболевание коронавирусом в интернате Фото из архива "Про Город"
У 48 пациентов и сотрудников возьмут тесты на коронавирус

В Калининском психоневрологическом интернате Вурнарского района несколько человек могли заболеть коронавирусом. О тревожной ситуации, складывающейся в учреждении еще с субботы, сегодня сообщил министр здравоохранения республики

А началось все с жалобы двух пациенток 10 октября на головную боль и высокую температуру. Обеих тут же изолировали, а оставшихся подопечных и сотрудников проверили. В итоге изоляции подверглись еще два пациента. 

«При проведении компьютерной томографии органов грудной клетки у одной из пациенток выявили признаки левосторонней пневмонии с пятипроцентным поражением легких. Но ввиду наличия серьезных сопутствующих заболеваний ее госпитализировали в инфекционный стационар», — рассказал министр.

К вечеру того же дня состояние ухудшилось еще у 8 человек. Министр труда Алена Елизарова предположила, что источником заражения мог стать кто-то из сотрудников, переносивших вирусное заболевание бессимптомно.

Олег Николаев поручил принять необходимые меры, чтобы предотвратить распространение инфекции. Все действия, в том числе по смене персонала, поручено проводить исключительно только под надзором врачей и специалистов Роспотребнадзора.

В интернате в настоящее время запрещено перемещаться между этажами. 12 октября у 48 пациентов и сотрудников возьмут тесты на коронавирус. Всех пациентов с высокой температурой вывезут и госпитализируют в стационары.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru