Ветеринар из Канаша добился в суде повышения пенсии

Возрастное ограничение: 6+
Ветеринар из Канаша добился в суде повышения пенсии из архива «Про Город»
В Пенсионном фонде женщине сначала отказали

Жительница Канаша пожаловалась на нарушение ее пенсионных прав в прокуратуру. Ведомство провело проверку и обратилось в суд. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В Пенсионном фонде города жительнице, работавшей ветеринарным фельдшером, отказали в повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Однако, по документам, ветеринарный участок, в котором женщина работала, в определенный период находился в сельской местности. То есть она лечила животных из организаций, занятых в сельском хозяйстве.

"В соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 "О страховых пенсиях" стаж работы в сельском хозяйстве дает право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости", — уточняют в пресс-службе.

Прокуратура обратилась в суд с требованием приравнять период работы ветеринаром в сельском участке к работе в сельском хозяйстве и установить повышение выплаты к страховой пенсии по старости с 1 января 2019 года. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru