Московских школьников после каникул оставили дома на "дистанционке": а что ждет Чувашию?

Возрастное ограничение: 12+
Московских школьников после каникул оставили дома на "дистанционке": а что ждет Чувашию? из архива «Про Город»
Ближайшие каникулы должны начаться в ноябре

По указу мэра Москвы, с 19 октября ученики 6-11 классов уходят на две недели на удаленное обучение. И это сразу после каникул получается. А классы с 1 по 5 вернутся в саму школу. По мнению властей, это позволит минимизировать контакты между учащимися, пишет RT. А тем временем за последние сутки в России выявили 14 231 новый случай COVID-19.

"Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей", — объяснил мэр Москвы.

По его словам, весенний опыт показал, что старшеклассникам легче адаптироваться к этому формату. А вот младшим сложно. Тем более родители не могут оставить их дома одних. Кроме того, это позволит уменьшить эпидемиологическую нагрузку на школы.

Еще одно новшество — в ряде классов школ Москвы планируется ввести новый формат преподавания — тьюторство. То есть для проведения уроков в школы временно пригласят студентов и выпускников педагогических вузов. Это для того, чтобы защитить от угрозы заражения учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями.

Тем временем в Чувашии

Школьные каникулы в Чувашии распланировали уже на весь учебный год и, вроде бы, все хорошо. Ближайшие должны начаться в ноябре. В Чебоксарах рекомендованы даты со 2 по 8 ноября. Но кто знает, может, и у нас школьные каникулы плавно перетекут на удаленный режим обучения?

К слову, 9 октября стало известно, что учеников 5-11 классов Порецкой школы, это около 414 человек, отправили на каникулы раньше. Оказалось, что причиной стала высокая заболеваемость ОРВИ и гриппа у педагогического состава учебного заведения. Кроме того, подобные меры были приняты, чтобы избежать возможного распространения коронавируса.

"К сожалению, коронавирус... не возвращается, он у нас постоянно находится в повестке нашей деятельности, и в последнее время мы с вами видим, что в целом по стране ситуация с коронавирусом становится напряженнее. Это говорит только о том, что мы должны быть еще более внимательными к тем мерам, которые до сих пор давали эффект. Это, прежде всего, маски, это дезинфекция, это выдерживание всех эпидемиологических мер безопасности. И если мы еще более тщательно будем реализовывать все эти подходы в нашей жизнедеятельности, то, конечно же, нам удастся сохранить текущую ситуацию. А текущая ситуация нам позволяет достаточно комфортно проводить все те мероприятия, которые нужны нам для развития, для повседневной деятельности и обеспечивать в целом общественную жизнедеятельность Чувашской Республики", — говорил глава Чувашии Олег Николаев, подводя итоги прошедшей недели.

Коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru