"Черные риелторы" обманули чебоксарок и нанесли ущерб в 3 млн рублей: "Только тебе подпись надо поставить"

Возрастное ограничение: 12+
"Черные риелторы" обманули чебоксарок и нанесли ущерб в 3 млн рублей: "Только тебе подпись надо поставить" скрин видео МВД России по Чувашии
Их взяли под стражу прямо в зале суда

В Чувашии вынесли приговор "черным риелторам" за мошенничество с недвижимостью. Нанесенный банкам ущерб составил свыше 3 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В Чебоксарах осудили двоих жителей за мошенничество с недвижимостью. Было установлено, что криминальную деятельность мужчины вели под видом риелторов. Они находили людей, договаривались, чтобы те за небольшое вознаграждение взяли на себя кредит для покупки жилья, обещая выполнять все финансовые обязательства.

"Часть денег уходила на покупку жилья, остальные средства оставались в кармане злоумышленников. При этом фактически кредит они не погашали, оставляя граждан с долгами перед банком", — рассказывают в пресс-службе.

Подобным образом они обманули двух чебоксарок. Ущерб, нанесенный банкам, составил 3 миллиона 200 тысяч рублей.

"На период предварительного следствия, которое длилось около года, обвиняемым в возрасте 32 и 35 лет была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — уточняют в ведомстве.

Ленинский районный суд города признал обоих фигурантов виновными в совершении преступлений. Их взяли под стражу в зале заседания. Теперь им предстоит погасить все долги самим, а также провести в колонии общего режима от 1 года шести месяцев до 2 лет.

Видео:

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru