В Чувашии сомневаются в необходимости китайского завода: "Иностранцы нам не очень-то и нужны"

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии сомневаются в необходимости китайского завода: "Иностранцы нам не очень-то и нужны" Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
"Я бы очень хотел, чтобы наши производители сумели сами всем заняться"

В республике сомневаются в необходимости проекта "Сычуань-Чувашия". У наших чиновников все еще остается немало вопросов к предпринимателям из Поднебесной. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

"Сычуань-Чувашия" - крупный агропромышленный проект по возведению молочно-товарной фермы на территории республики. Помимо фермы в планах китайских инвесторов - строительство завода по изготовлению сухого молока. Полученную от производства продукцию бизнесмены в будущем собираются поставлять на свой внутренний рынок. 

При этом, известно, что на сегодняшний день реализация иностранного инвестиционного проекта на территории нашего региона заморожена. Поскольку у правительства Чувашии остаются некоторые вопросы к китайской стороне. 

По словам  главы крестьянского хозяйства Василия Семенова, Чувашия в последнее время заметно нарастила продажу зерна за рубеж. А значит, есть вероятность, что через 5-10 лет в республике не останется пустующих земель. И для их обработки не нужно будет привлекать иностранных инвесторов.

"Наконец стало выгодно выращивать зерно. В этом плане, возможно, иностранцы нам не очень-то и нужны. Я бы очень хотел, чтобы и чувашские производители сумели сами всем заняться. Но все нужно решать в правовом поле", - отметил мужчина. 

Видео

Ранее "Про Город" писал, что китайские инвесторы обвинили чувашскую власть в нарушении всех договоренностей. 
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru