Вдова Михаила Игнатьева не сдается и обратилась в президиум Верховного суда

Возрастное ограничение: 12+
Вдова Михаила Игнатьева не сдается и обратилась в президиум Верховного суда gov.cap.ru
Ранее ей дважды отказали

Верховный суд дважды отказал вдове Михаила Игнатьева, когда она пыталась признать ее правопреемницей по иску супруга к президенту, чтобы оспорить указ об отстранении от должности в связи с утратой доверия. Теперь вопрос рассмотрят в президиуме Верховного суда. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

3 ноября Лариса Игнатьева обратилась в президиум Верховного суда. Она подала надзорную жалобу на решение апелляционной коллегии Верховного суда РФ об отказе признать ее правопреемницей по иску Михаила Игнатьева к президенту страны, сообщает адвокат вдовы чиновника Александр Маев.

Женщина уверена, что отставка ее мужа по утрате доверия наложила тень на их семью и лишила положенных выплат. Ее адвокат не исключает, что в случае неудачи она обратится в Европейский суд по правам человека. 

В жалобе вдова ссылается на Европейскую конвенцию по правам человека в части нарушения ее экономических прав и права на частную жизнь.

"Имя Михаила Игнатьева известно каждому жителю Чувашии, и тень, которая легла на него после издания указа президента, не может не затрагивать его супругу и детей. Дела в ЕСПЧ обычно имеют моральное измерение, и люди, близкие к заявителю, могут иметь законный интерес в обеспечении отправления правосудия даже после смерти истца", — говорится в жалобе, имеющейся в распоряжении издания "Ъ".

По словам Маева, выплаты, которых добивается вдова экс-главы Чувашии, гарантируют ее семье нормальную жизнь.

"По коррупционной части к Игнатьеву никогда не было претензий, они живут довольно скромно, на одну зарплату", — сказал он.

Для справки. После отставки бывшему главе Чувашии положено содержание в виде 75 % от месячного дохода, а после смерти членам его семьи выплачивается ежемесячное пособие в размере шестикратной минимальной пенсии по старости. В случае с Игнатьевым это порядка 45 тысяч рублей. При этом выплаты не назначаются, если отставка произошла по дискредитирующим основаниям, таким как утрата доверия.

Закон Игнатьев Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru