В Чувашии завели уголовное дело из-за поддельных подписей на выборах

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии завели уголовное дело из-за поддельных подписей на выборах
В настоящее время следствие проводит проверку

На председателя и членов одной из участковых избирательных комиссий Урмарского района завели уголовное дело. Они подозреваются в подделке подписей избирателей и в предоставлении ложных итогов голосования. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

С 11 по 13 сентября 2020 в селе Мусирмы было проведено голосование на выборах в органы местного самоуправления. За голосование отвечал председатель участковой избирательной комиссии участка № 1523 совместно с двумя ее членами. 

"Подозреваемые изготовили фиктивные заявления о  предоставлении возможности  проголосовать вне избирательного участка от лица более чем 20 жителей. Подписи избирателей подделали. Их преследовала цель завысить количество явок избирателей. После чего избирательные бюллетени от имени граждан были внесены в переносные ящики для голосования и учтены при подсчете голосов", — уточняют в ведомстве. 

В результате итоги выборов были аннулированы, подозреваемых отстранили от исполнения служебных обязанностей. Расследование еще продолжается. Устанавливаются другие члены избирательной комиссии, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Выборы Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru