Власти Чувашии потратили 6,5 млн рублей на посадочное место для вертолета

Возрастное ограничение: 6+
Власти Чувашии потратили 6,5 млн рублей на посадочное место для вертолета фото с сайта: mk103.med.cap.ru
Площадку построили на территории одной из больниц

В Чебоксарах построили и открыли первую вертолетную площадку. Деньги на строительство выделены из бюджета Чувашии. Сегодня на ней впервые приземлился вертолет с пациентом. Об этом сообщают в пресс-службе Медицины катастроф и скорой помощи Чувашии.

20 ноября в Чебоксарах открыли первую вертолетную площадку. Ее построили на территории БСМП. На строительство выделили 6,5 миллиона рублей из бюджета Чувашии. Сегодня на нее впервые приземлился вертолет. Он доставил 74-летнюю женщину с инфарктом из Алатырской ЦРБ.

"Помимо обустройства самого посадочного места к нему проведены подъездные пути по принципу эвакуационной петли – сквозной оборот автотранспорта через площадку. Сейчас работы практически завершены, осталось провести освещение по периметру, чтобы совершать перелеты и посадку в ночное время", - поясняют в пресс-службе.

К сведению, в 70-80-е годы 20 века медики Чувашии вылетали по районам республики на небольших самолетах. В 1990-е годы эта работа прекратилась, и вся медицинская эвакуация в республике легла на автомобильный транспорт. На сегодня медицинские авиационные бригады Чувашии спасли 31 человека, в том числе одного ребенка.

Медицина Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru