Путин внес изменения в закон о пяти налогах

Возрастное ограничение: 12+
Путин внес изменения в закон о пяти налогах из архива «Про Город»
Налоговая нагрузка на жителей уменьшится

Путин внес изменения в первую и вторую части Налогового кодекса России, а также в отдельные законодательные акты страны. Тем самым налоговая нагрузка на граждан в ряде жизненных ситуаций будет уменьшена. Об этом сообщает "Российская газета".

Новый документ вносит изменения в пять федеральных законов, а также в две части Налогового кодекса.

От уплаты НДФЛ освобождаются доходы в натуральной форме, возникающие при питании и проживании у работников медорганизаций и организаций соцобслуживания. Речь идет о работающих в изолированном режиме в период ограничений, связанных с COVID-19.

Также вводится запрет на перерасчет транспортного налога, приводящий к его увеличению. Такие же запреты действуют сейчас относительно перерасчета других имущественных налогов. Кроме того, уточняется момент, с которого прекращается начисление транспортного налога в случае уничтожения автомобиля в результате аварии, пожара, стихийного бедствия. Это будет происходить не с момента снятия с учета, а с первого числа месяца, в котором автомобиль был уничтожен.

Для дольщиков минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются НДФЛ, будет определяться с момента покупки квартиры по договору долевого участия, а не с момента ее оформления в собственность. Таким образом, после завершения долгостроя можно будет сразу перепродать такие квартиры без уплаты НДФЛ.

Также в рамках цифровизации российской экономики освобождаются от НДС услуги, которые оказывает оператор финансовой платформы — маркетплейса.

Кроме того, закон касается и ветеранов. Это касается беззаявительного порядка предоставления льгот по имущественным налогам. Данные о них налоговики будут получать от ПФР.

    Закон Путин
    Загрузка...
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru