Рожденным в День чувашской вышивки подарят не только распашонки

Возрастное ограничение: 12+
Рожденным в День чувашской вышивки подарят не только распашонки фото чувашинформ.рф
Подарки для новорожденных уже передали главврачам

Родившимся в День чувашской вышивки детям вручат подарки. Об этом рассказали в администрации главы Чувашии.

26 ноября в республике будут праздновать День чувашской вышивки. Олег Николаев предложил провести акцию «Рожденный в вышивке». Младенцам, родившимся в этот знаменательный день, подарят распашонки с вышитыми элементами чувашского орнамента.

«Вышивка, национальный орнамент и узоры – это своего рода генетический код нашей нации, наши традиции, уходящие вглубь веков. Поэтому мы решили накануне праздника передать главным врачам роддомов республики распашонки с чувашской вышивкой, чтобы эти подарки получили малыши, которые родятся 26 ноября», — отметил глава Чувашии.

На одежде для новорожденных вышили символы, обозначающие детство, талант и успех, жизнь в мире и согласии, а также древо рода. К распашонке также прилагаются поздравительная открытка от Олега Николаева, игрушка-погремушка и книга-альбом Евгении Жачевой «Чувашская вышивка».

24 ноября подарки передали главврачам перинатальных центров Чувашии.

«Традиции народа – это некая объединяющая идея. Для молодого поколения обращение к традициям – это очень важно. Ведь человек, рожденный 26 ноября, когда случайно, будучи уже взрослым, найдет эту вышиванку, будет смотреть на нее и понимать, откуда он, какие у него корни, кому он обязан своим рождением, знаниями, умениями», – считает Алексей Демаков, главный врач Новочебоксарского медцентра.

Светлана Каликова, министр культуры Чувашии, выразила надежду, что «распашонки станут настоящими оберегами и семейным талисманом». Акцию «Рожденный в вышивке» планируют проводить каждый год.

Дети Праздник Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru