Чебоксарка перевела на 23 счета сотни тысяч рублей под диктовку неизвестного

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарка перевела на 23 счета сотни тысяч рублей под диктовку неизвестного из архива «Про Город»
За сутки горожане отдали мошенникам более одного миллиона рублей

За сутки жители Чебоксар перечислили мошенникам более одного миллиона рублей. Один из случаев произошел с женщиной, которая совершила 23 операции для перечисления денег неизвестным. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Министерства внутренних дел России по городу Чебоксары.

24 ноября в полицию обратилась 40-летняя чебоксарка. Она рассказала, что ей позвонил "сотрудник банка". Он сообщил ей, что на ее имя оформлен кредит, сумму которого немедленно нужно вернуть, так как займ оформлен мошенническим способом.

"Звонивший постоянно держал женщину в напряжении. Она знала, что нельзя называть секретные данные банковской карты. Но злоумышленник убедил назвать полный номер карты и пароли, приходящие по СМС", — рассказывают в пресс-службе.

Затем женщине рекомендовали срочно снять деньги, которые пришли на ее счет, и перевести их на различные банковские счета и номера телефонов.

В итоге за два дня она совершила 23 операции по переводу денег на общую сумму 630 000 рублей. О том, что стала жертвой мошенников, жительница Чебоксар узнала от своего брата, которому рассказала о произошедшем.

"В этот же день на аналогичные уловки лжесотрудников кредитных организаций попались 41-летняя и 34-летний местные жители, которые перевели мошенникам 278 000 и 162 000 рублей. Еще шестеро жителей Чебоксар перевели свои сбережения злоумышленникам, покупая и продавая вещи через Интернет. Общая сумма ущерба за сутки превысила 1 120 000 рублей", — добавляют в ведомстве.

Мошенники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru