Биатлонистка Татьяна Акимова покидает Чувашию из-за отсутствия поддержки местной власти

Возрастное ограничение: 6+
Биатлонистка Татьяна Акимова покидает Чувашию из-за отсутствия поддержки местной власти фото с сайта rusbiathlon.ru
Участница Олимпиады больше не будет выступать за республику

Олимпийская участница из Чувашии Татьяна Акимова будет выступать за Тюменскую область, так как Чувашия не обеспечила спортсменке финансовую помощь. Об этом сообщают на сайте Тюменской Арены.

Последние два сезона по соревнованиям чемпионка пропустила. Она находилась в декрете. На данный момент Татьяна решила вернуться в спорт. Однако Чувашия не обеспечила спортсменке необходимую финансовую поддержку. Всю подготовку к соревнованиям девушке пришлось вести за счет отца ее мужа. Проводить тренировки чемпионке помогает супруг, экс-биатлонист Вячеслав Акимов.

“Решение о выступлении за Тюменскую сборную назревало давно. Когда готовились к летнему сезону, ждали от Чувашии поддержки. Средств не поступило. Подготовку мы провели за свои деньги. Оказывал помощь мой отец – Анатолий Акимов, спасибо ему огромное. Всю карьеру мы тренировались и побеждали за его деньги”, - сказал Вячеслав.

Тюменский регион был выбран не случайно. Муж спортсменки лично знаком с наставником этой сборной Максимом Кугаевским. Во время вхождения в сборную России Вячеслав работал у него год. После первого же обращения тренер Тюменской сборной был готов принять Татьяну.

Чемпионка настроена серьезно. Она готова добиться максимально возможных результатов в каждой гонке. С июня тренер Николай Лопухов тренировал девушку в Ижевске, в Сочи, в Тюмени. На данный момент она находится в Центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". 

Вячеслав также поделился, что Татьяна хорошо провела контрольные старты со сборной России. Однако не справилась на огневых рубежах из-за длительного отпуска.

“Татьяне пока тяжело. Нужно снова набраться соревновательного опыта”, - подметил муж спортсменки.

На протяжении всей карьеры чемпионку с мужем не покидала мысль о переходе в крупный биатлонный регион. Поддержка для спортсменов там хорошая. Однако их сдерживал личный тренер, отец Вячеслава Анатолий Акимов. 

“Он нас обеспечивал. Являясь патриотом Чувашии, он хотел, чтобы мы представляли этот регион на всех соревнованиях. Не уходили только из-за этого. Работали долгие годы на папином энтузиазме”, - объясняет Вячеслав.

Также муж Татьяны отметил, что разногласий с Чувашской Республикой при переходе в Тюменскую область у них не возникло.

Биатлонистка Татьяна Акимова родилась 26 октября 1990 года в поселке Новые Лапсары. Является участницей Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее. Заняла первое место в спринте и третье в преследовании на Кубке мира в 2016 году. Акимова была признана лучшим новичком сезона 2015-2016 по версии IBU.

Чиновники Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru