В селе Чурачики 65 жителям бесплатно дали новые квартиры

Возрастное ограничение: 12+
В селе Чурачики 65 жителям бесплатно дали новые квартиры с сайта ГТРК Чувашии
Сельчанам приходилось жить в сырости, плесени и холоде

В селе Чурачики  65 жильцов, которые живут в аварийном доме. Сейчас они получили новые квартиры. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия".

Квартиры им выдали в Цивильске и в родном селении. Об этом стало известно 30 ноября. В воспоминаниях о старом доме у жильцов осталась лишь сырость, плесень, неприятный запах и страшные звуки арматуры по ночам.

Дом был построен еще 37 лет назад. Его жители рассказывают, что на месте постройки располагалось болото. Из-за этого в подвале всегда стояла и стоит вода.Неудачное место постройки доставляло постоянный дискомфорт проживающим дома.

“Жила в постоянном страхе. По вечерам просыпаюсь и слышу, как плиты отходят. Звук: жить-жить-жить. Однажды проснулась от громкого шума, будто шифоньер тяжелый упал. Испугалась. Начала спрашивать у мужчин о произошедшем. Сказали, что плиты отходят”, - рассказала собственник аварийного жилья Роза Ефимова.

Женщине приходилось жить в тревоге более шести лет. После Роза решила сделать в квартире ремонт. Она обнаружила, что плита начала уходить на улицу и поставила подпорки своими силами. Однако та же проблема с плитой появилась в ванной комнате. По назначению комнату жители давно не использовали. Мыться в сырости, плесени и холоде из-за протекающего между стен ветра было невозможно. Хозяева квартир нашли выход. Они построили баню и мылись в ней.

“Чтобы переселить 18 квартир, в которых проживает 65 человек, было направлено 28 млн рублей”, - объяснила начальник строительства Цивильского района Алевтина Горшкова.

Переселенцы радуются получению нового жилья и что весь ужас уже позади. 

“Особенно мне понравилась ванна, она шикарная! Стиральную машину не поставлю, сама буду мыться, от души", - говорит Роза Анатольевна.

Как обещают чиновники, к 2020 году будут расселены еще 20 домов, которых признали аварийными до 1 января 2017 года. Старые дома будут снесены. Вместо них, по решению жителей, могут построить благоустроенный сквер, площадку для детей или новую многоэтажку.

Видео:

Строительство Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru