Чебоксарцы используют маску для обогрева лица, но врачи предупреждают об опасности

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарцы используют маску для обогрева лица, но врачи предупреждают об опасности из архива «Про Город»
Когда не нужно носить средство индивидуальной защиты

Маску следует носить среди толпы, но в других случаях не стоит. Об этом заявил врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Белова, сообщают "РИА Новости".

Из-за пандемии уже давно введены маски. Их жители должны носить в магазинах, в общественном транспорте и не только. Однако с приходом зимы некоторые могут оставить маску на лице даже без необходимости на то. Делают они это "для тепла". Однако врач-инфекционист Елена Белова рекомендует не носить маску в безлюдном месте ради этого.

"Зачем человек надевает маску? Чтобы не быть среди людей без средства защиты. Маска — не согревающий в мороз элемент. Поэтому если идешь по безлюдной улице — сними маску. Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего "инструктажа" по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить", — рассказала врач-инфекционист Елена Белова.

Также специалиста спросили, может ли ношение маски на улице спровоцировать простуду.

"Если человек надышал, накашлял, начихал в маску, образуются капли. При низких температурах они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это надо? Маску надо снять", — сказала врач-инфекционист Елена Белова.

Врач уточнила, что также можно обойтись без маски, если человек находится в помещении один.

Коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru