После отдыха в Турции мужчина начал разгуливать в Чувашии без всяких проверок

Возрастное ограничение: 6+
После отдыха в Турции мужчина начал разгуливать в Чувашии без всяких проверок Фото из архива "Про Город"
Мужчине выписали штраф в размере 15 тысяч рублей

В разгар пандемии житель Чувашии находился в Турции, которая сейчас открыта для туристов. По прибытии обратно на родину он не прошел ни одной проверки на коронавирус и сразу же решил влиться в общество. Своим необдуманным поступком он подверг опасности жителей республики и поплатился за это штрафом. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора

В ноябре, когда было установлено рекордное в России количество смертей от коронавируса, мужчина улетел в Турцию. Вернувшись в Чувашию 1 декабря, он не сделал тест на наличие опасного вируса. А также не стал соблюдать самоизоляцию. За это его привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 15 тысяч рублей.

“Основанием для этого послужили нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения”, - комментируют в Роспотребнадзоре по Чувашии. 

Напомним, что похожий случай произошел еще в начале сентября. Тогда двое школьников из Новочебоксарска перед новым учебным годом вместе с родителями полетели в Турцию. Не дождавшись результатов теста на COVID-19, родители отправили детей в школу. В результате два класса были переведены на дистанционное обучение, а в школе была проведена дезинфекция.

Еще в ноябре глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что почти 90 % россиян, которые заразились коронавирусом за границей, прибыли после отдыха из Турции. В целях борьбы с коронавирусом в России, всем прилетевшим из других стран нужно строго придерживаться нескольких правил.

  • Во-первых, за три дня до приезда в Россию пройти анкету на портале госуслуг.
  • Во-вторых, в течение трех дней со дня въезда в Россию сдать тест на коронавирус.
  • В-третьих, во время ожидания результатов следует находиться на самоизоляции, а после сообщить о наличии или отсутствии заболевания в Роспотребнадзор.
Коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru